Звезды

Бронислав Виногродский: «Смерть Пелевина — стопроцентная утка»

В Сети разлетелась информация: умер самый культовый из современных российских писателей
В Сети разлетелась информация: умер Виктор Пелевин

В Сети разлетелась информация: умер Виктор Пелевин

Новость о кончине Виктора Пелевина во время спиритического сеанса в Германии сообщили его поклонники в крупнейшем фанатском сообществе писателя в Facebook. Они написали, что Пелевин умер ночью «во время спиритического сеанса» в Гельзенкирхене (Германия).

Однако, сами же фанаты и усомнились в достоверности этой информации. На днях вышла новая книги Пелевина «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами». И для пиара все средства хороши.

Чтобы развеять или, наоборот, подтвердить слухи, мы позвонили Брониславу Виногродскому, китаеведу, переводчику, одному из немногих людей, кто довольно хорошо знаком с Виктором Пелевиным.

- Умер во время спиритического сеанса?! Стопроцентная утка, - категорично ответил Бронислав Брониславович. - Мистический уход из жизни — это хороший рекламный ход для продвижения его новой книги. Дабы привлечь внимание читателей. Но насколько я знаю Пелевина, он совершенно не склонен к спиритизму. Медитация - это его. Но спиритические сеансы совсем не его тема. Он и алкоголь, и наркотики давно перестал принимать. Пелевину рано умирать. Он так радует нас своими новыми книжками.

КСТАТИ

Виктор Пелевин: "Закат доллара необратим. Но мы успеем состариться и умереть, наблюдая огни этого заката"

"КП" публикует фрагмент из новой книги знаменитого писателя "Лампа Мафусаила, или крайняя битва чекистов с масонами" (подробности)