2016-09-19T13:49:39+03:00

Петербург останется без Милонова и Бортко

Парламентарий и режиссер побеждают на выборах в Госдуму
Поделиться:
Комментарии: comments15
Теперь свои идеи Виталий Валентинович будет продвигать в Госдуме Фото: Александр НИКОЛАЕВТеперь свои идеи Виталий Валентинович будет продвигать в Госдуме Фото: Александр НИКОЛАЕВ
Изменить размер текста:

Окончательные итоги выборов еще не подведены, на участках продолжают обрабатывать бюллетени. Но предварительные выводы сделать уже можно. Один из них кого-то порадует, а кого-то огорчит. Политическую арену Петербурга покидает один из самых эмоциональных и активных парламентариев.

Виталий Милонов ("Единая Россия"), баллотирующийся в Госдуму по Южному избирательному округу, пока что со значительным отрывом обходит своих конкурентов. Согласно информации автоматизированной системы "Выборы", за него проголосовало более 35 тысяч человек. Его "конкурент" по округу Алексей Ковалев ("Справедливая Россия") на данный момент набрал порядка 16 тысяч голосов.

Еще один "звездный" кандидат - в Центральном избирательном округе. Режиссер Владимир Бортко - кандидат от КПРФ - по последней информации набрал немногим меньше 18 тысяч голосов. "В затылок" ему дышит Максим Резник от "Партии Роста" - 13,6 тысяч голосов.

Актрису Елену Драпеко все знают по роли Лизы Бричкиной в "А зори здесь тихие". Актриса к тому же и активный политический деятель. Она уже много лет депутат Госдумы и останется им еще на один срок - ее кандидатуру от "Справедливой России" поддержало большинство жителей Северо-восточного избирательного округа. Ей с огромным отрывом проигрывает депутат от "Яблока" Михаил Амосов.

Восточный избирательный округ в Госдуме теперь будет скорей всего представлять Игорь Дивинский. За вице-губернатора, курирующего городскую экологию, проголосовало более 30 тысяч петербуржцев. Для сравнения, за "справедливоросса" Бакулина, который занимает второе место, проголосовало по подсчетам на данный момент немногим меньше 10 тысяч.

Депутат Михаил Романов развернул в Юго-восточном избирательном округе активную агитацию. Закономерный результат - он обходит №1 "Партии Роста" - Оксану Дмитриеву, которая впервые (!) не попадает в Госдуму. До сих пор она была депутатом всех созывов. Так что ее скорей всего увидим в ЗакСобрании Петербурга шестого созыва.

Кстати, эксперты предупреждали ее о возможном поражении.

- Оксане Дмитриевой трудно позиционировать себя как представителя предпринимательства и бизнеса, - объяснял "Комсомолке" заведующий кафедрой российской политики СПбГУ Станислав Еремеев. - Риторика иная получается. А избиратель очень четко улавливает, насколько искренни слова, насколько они расходятся с делом. С учетом того, что есть определенный запрос у граждан на новые лица, я думаю это создаст определенные сложности для Оксаны Генриховны.

В Западном избирательном округе на пост депутата Госдумы претендовала, в том числе и ректор Полярной академии Кермен Басангова, имя которой большинству горожан известно в связи с историей с покушением на нее. Увы, ее результат далек от победного. Здесь лидирует Сергей Вострецов - председатель объединения профсоюзов России.

В Северо-Западном избирательном округе с мечтой о месте в думе, скорей всего, попрощается депутат Олег Нилов. Он проигрывает президенту Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Владимиру Катеневу.

В Северном избирательном округе горожанам оказалась близка позиция депутата-единоросса Евгения Марченко. Напомним, именно он обратился в прокуратуру с жалобой на творчество Сергея Шнурова и попросил проверить на пропаганду алкоголизма и прочего нехорошего клип группы "Ленинград" "В Питере - пить". После такого предвыборного захода не удивительно, что "яблочник" Георгий Глаговский, который сейчас на втором месте, сильно отстал от своего конкурента: 36 против 10 тысяч голосов.

По данным городского избиркома, общая явка на участки в Петербурге составила 32,47 процента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Милонов: "Политическая войнушка окончена"

Виталию Валентиновичу мы позвонили, когда уже стало понятно: Милонов - депутат Госдумы. По голосу было слышно - парламентарий жутко устал. И еще немного ошарашен собственной победой (читайте далее).

Голосовали даже котики: Самые яркие фотографии с выборов в Петербурге

В этом году Петербург отличился на выборах рекордно низкой явкой. По состоянию на 23:00, было известно, что до участков не дошли более семидесяти процентов избирателей. Тем не менее, нашлись и те, кто посчитал своим долгом проявить гражданскую активность (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также