Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Звезды21 сентября 2016 12:05

Софи Тернер: «Санса, возможно, не переживет 7-й сезон «Игры престолов»!

На церемонии награждения «Эмми» актеры культового сериала рассказали о судьбе своих персонажей
На церемонии награждения присутствовали все звезды «Игры престолов»

На церемонии награждения присутствовали все звезды «Игры престолов»

Фото: REUTERS

«Игра престолов» уже второй раз удостоилась главной премии «Эмми» - за лучший драматический сериал. Претендовавшее на рекордное количество номинаций — двадцать одну (!), шоу, кроме главной награды, отхватило три статуэтки за эпизод «Битва бастардов», а также за лучшие спецэффекты. Всего 12 наград. На церемонии награждения присутствовали все звезды «Игры престолов». Не скрывая эмоций, они делились переживаниями по поводу дальнейшей судьбы своих персонажей.

Софи Тернер поведала прессе, что, когда прочла сценарий 7-го сезона, то чуть не свалилась со стула. Так она была ошарашена! А из ее глаз ручьем полились слезы... По словам актрисы, она не могла поверить, что сценаристы могли сделать «такое» с ее персонажем.

«Мы, еще в начале съемок, договорились с девочками, что, если доживем до финала, то сделаем себе татуировки, небольшие, с лютоволками или дракончиками. Теперь мы с Мэйси (Мэйси Уильямс играет Арью Старк) решили, что больше ждать нельзя.

Тернер также рассказала трогательную историю о том, что актеры, занятые в «Игре престолов», очень сплотились в последнее время. «Все как-будто предчувствуют скорый конец и хотят побольше проводить времени друг с другом».

Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен) согласилась с Софи, добавив, что тоже плакала, когда читала сценарий. А Мэйси Уильямс уточнила, что 7-й сезон для нее будет очень волнующим.

Съемки новой главы культового фэнтези начались 30 августа и продлятся до февраля 2017-го с перерывом на Рождество. Седьмой сезон будет укороченный — от 10 привычных эпизодов останется лишь 7. Выйдет сезон ориентировочно в мае 2017-го.