2016-09-27T08:59:55+03:00

Главное за ночь: в США прошли первые теледебаты Трампа и Клинтон, а Пентагон объявил Россию главной мировой ядерной угрозой

Тем временем власти Колумбии и повстанцы договорились о завершении войны, летчик Ярошенко подписал документы с просьбой об экстрадиции, в Раде предложили дружить с Москвой
Поделиться:
Комментарии: comments1
Главное событие минувшей ночи - первые теледебаты кандидатов в президенты США - республиканца Дональда Трампа и демократа Хиллари КлинтонГлавное событие минувшей ночи - первые теледебаты кандидатов в президенты США - республиканца Дональда Трампа и демократа Хиллари КлинтонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Главное событие минувшей ночи - первые теледебаты кандидатов в президенты США - республиканца Дональда Трампа и демократа Хиллари Клинтон. В частности, в ходе очной рубки финалистов предвыборной гонки бывший госсекретарь обвинила своего оппонента в искажении фактов и в том, что он «живет в своей реальности», а также раскритиковала налоговый план миллиардера. Кроме того, политик в очередной раз обвинила Россию в хакерских атаках на США.

Трамп же заявил, что нет доказательств участия России в кибератаках. При этом он заметил, что его страна не может быть «мировым полицейским» и что ядерный потенциал России мощнее американского.

А тем временем глава Пентагона Эштон Картер, выступая перед военнослужащими в Северной Дакоте, поставил Россию в один ряд с Северной Кореей, заявив, что наша страна якобы является одной из главных мировых ядерных угроз. Он обвинил РФ в «бряцании ядерным оружием» и даже усомнился в том, что Москва заинтересована в сохранении стратегической ядерной стабильности в мире.

Между тем американские дипломаты предупредили граждан США о возможных терактах на юго-востоке Турции. Так, генеральное консульство США в турецком городе Адана рекомендовало своим соотечественникам проявлять осторожность, останавливаясь в отелях, принадлежащих американским компаниям.

Российский летчик Константин Ярошенко, задержанный в Либерии и обвиняемый прокуратурой Нью-Йорка в контрабанде кокаина. Фото ИТАР-ТАСС

Российский летчик Константин Ярошенко, задержанный в Либерии и обвиняемый прокуратурой Нью-Йорка в контрабанде кокаина. Фото ИТАР-ТАСС

Кроме того, стало известно, что российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в Америке за контрабанду наркотиков, рассказал, что федеральное бюро тюрем США потребовало от него подписать документ о его передаче в РФ согласно Страсбургской конвенции.

Также в ночь на вторник Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало официальный перевод на русский язык доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. Речь идет о документе, в котором излагаются выводы профессора Макларена относительно обвинений в применении допинга в российском спорте.

А президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и глава группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) Родриго Лондоньо Эчеверри подписали соглашение о завершении продолжавшейся около полувека гражданской войны. Подписание прошло в торжественной обстановке и в присутствии многочисленных иностранных гостей в Картахене.

Не обошлось и без новостей из Украины. Там депутат Верховной рады от Радикальной партии Андрей Артеменко призвал к восстановлению связей со странами постсоветского пространства, в том числе с Россией. Как отметил политик, Украина не может «взять свою территорию и переехать в район Канады», поэтому ей следует ориентироваться «на своих соседей, на свою семью».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также