Парковка в столице

Оплатить штрафы со скидкой теперь можно в новой версии приложения «Парковки Москвы»

Через мобильное приложение парковку оплачивают 75% столичных водителей
Обновленная версия приложения «Парковки Москвы» уже доступна для скачивания в App Store и Play Market.

Обновленная версия приложения «Парковки Москвы» уже доступна для скачивания в App Store и Play Market.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В новой версии мобильного приложения «Парковки Москвы» пользователи смогут оплатить штрафы за дорожные нарушения с 50-процентной скидкой в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Речь идет о незначительных и негрубых нарушениях ПДД – например, за небольшое превышение скорости на дороге или остановку или стоянку под запрещающими знаками.

Скидка не распространяется на оплату штрафа за вождение автомобиля в нетрезвом виде, ДТП с пострадавшими, превышение скорости более чем на 40 километров в час, а также за повторные правонарушения.

Скидка не распространяется и на штраф за неоплату стоянки в зоне платной парковки: так как он установлен не федеральным, а городским законодательством, то за это правонарушения все равно придётся заплатить 2,5 тысячи рублей.

Приложение само подскажет водителю, какие из выписанных наказаний можно оплатить со скидкой.

Еще одно важное обновление в приложении: во избежание ошибок при оплате стоянки теперь нужно будет вводить данные автомобиля по шаблону - в частности, обязательно указывать код региона своей машины.

«Таким образом, автомобилисты, которые по своей невнимательности не указывали раньше код региона, смогут избежать штрафов за неоплату парковки. Дело в том, что при указании неполного номера машина не может быть точно идентифицирована, а значит, автомобилист получит штраф за неоплаченную парковку», - пояснил «КП» руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.