2016-10-06T15:36:20+03:00

Шоу «Ревизорро» оштрафовали почти на 700 тысяч рублей

Стала известна сумма, которую создатели проекта должны заплатить обиженным рестораторам
Поделиться:
Комментарии: comments22
Передача вышла в эфир, когда "Ревизорро" вела еще предшественница Ольги Романовской Фото: телеканал "Пятница!"Передача вышла в эфир, когда "Ревизорро" вела еще предшественница Ольги Романовской Фото: телеканал "Пятница!"
Изменить размер текста:

Еще в декабре прошлого года Арбитражный суд Москвы одобрил иск ресторана быстрого питания «Роял Бургер» (принадлежит компании «Инфинити ФФ», которая работает в Приморье, Амурской области и Хабаровском крае) к телеканалу «Пятница!». И вот теперь стало известно: телевизионщики должны выплатить рестораторам чуть больше 693 тысяч рублей (хотя те вообще требовали больше миллиона). Об этом сообщается на официальном портале суда.

Напомним, причиной судебных тяжб стала передача, которая вышла в эфир канала «Пятница!» 2 января 2015-го (по другой информации, раньше - в сентября 2014-го). Тогда шоу еще вела Лена Летучая. Ведущая зашла во владивостокское заведение «Роял Бургер» и, внимательно осмотрев служебные помещения, заявила, что в ресторане «травят людей машинным маслом», а «все торты давным давно испортились».

- Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы, - заявила Елена на камеру, - не говорю уже про картофель-фри, который вообще валяется на полу.

По мнению и расчетам владельцев ООО «Инфинити ФФ», именно эти слова негативно повлияли на репутацию их ресторанов. Бизнесмены обратилась в Арбитражный суд Москвы. Тот предписал удалить запись программы с сайта канала и обязал опровергнуть все нелицеприятные фразы в адрес «Роял Бургер».

Телевизионщики стерли запись, но не смирились - подали кассационную жалобу. Об этом «Комсомолке» заявил Максим Жуков, руководитель юридического департамента компании «Газпром-медиа», в состав которой входит и «Пятница!».

- Считаем, что нарушений со стороны съемочной группы и канала не было, - сказал нам тогда юрист. Однако вышестоящие инстанции снова встали на сторону бизнеса и отклонили кассацию. В итоге арбитраж Москвы полностью удовлетворил иск предпринимателей, признав слова Летучей порочащими и носящими вовсе не оценочный характер. Подобные заявления, по мнению суда, «являются утверждениями о нарушениях истцом действующего законодательства, совершении нечестного поступка». А окончательным итогом стал штраф - в 693 тысячи.

Что по этому поводу думает Летучая, ставшая продюсером проекта, пока неизвестно. Хотя полгода назад Елена была категорична:

- Я советую всем рестораторам тщательней изучать законы России. И вместо того, чтобы оправдывать себя, лучше бы навели порядок на кухне своего заведения.

А вот - официальное заявление канала «Пятница!»:

- Юристы программы еще летом подали жалобу в Верховный суд. Не касаясь будущего решения Верховного суда, телеканал оставляет право за ведущей программы «Ревизорро» Еленой Летучей на собственное мнение, что, предположительно, в заведении могли испортиться торты и как следствие – завестись тараканы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также