2016-10-25T17:45:56+03:00

"Марионетка Путина" и "злая женщина" снова не поделили победу

В Лас-Вегасе прошли последние дебаты кандидатов в президенты США
Поделиться:
Комментарии: comments41
Хиллари Клинтон и Дональд Трамп на третьих по счету теледебатах.Хиллари Клинтон и Дональд Трамп на третьих по счету теледебатах.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Третья - заключительная схватка Хиллари Клинтон и Дональда Трампа - прошла в среду вечером в Лас-Вегасе. Кандидат в президенты от республиканцев снова привел с собой четырех женщин (ксли в прошлый раз это были жертвы сексуальных домогательств Билла Клинтона, то теперь матери детей, жестоко убитых нелегальными мигрантами).

- Таких по стране тысячи. Если у нас нет границы - у нас нет страны! - пошел в атаку Трамп.

А модератор - ведущий прореспубликанского телеканала Fox News Крис Уоллес - ему помог, напомнив высказывание Клинтон о поддержке «открытых границ». Всплыло оно благодаря обильному компромату WikiLeaks. В ответ экс-госсекретарю США оставалось только ругать хакеров Путина и называть Трампа его марионеткой.

- Они взломали американские сайты, аккаунты частных лиц, институтов, они дали эту информацию Wikileaks, чтобы те опубликовали ее в интернете. Это было указание высшего руководства правительства РФ, включая лично Владимира Путина. Самый важный вопрос сегодня вечером - признает ли, наконец, Дональд Трамп и осудит действия России, даст ли понять, что он не будет принимать помощь от Путина на этих выборах, что он отвергает российский шпионаж против американцев, который он в прошлом поощрял. Это же очевидно, он хочет использовать вас как марионетку на посту президента США! - отбивалась Клинтон.

- Я не знаю Путина, но он говорил обо мне хорошие вещи. Если бы Россия и США вместе преследовали «Исламское государство» (запрещено в РФ. - Ред.), это было бы хорошо. Путин не уважает Клинтон. Все, кого я видел, не уважают ее. Клинтон не любит Путина, поскольку он действовал умнее, чем она, на каждом шагу, - язвил Трамп. - Они переиграли нас. Наша страна обыграна Путиным, Асадом, и Ираном. Никто не может поверить, как глупо наше руководство. Спасибо, Хиллари, это ты сделала там прекрасную работу. Он намного умнее, чем Хиллари и Обама. Два года назад он получил поддержку России. И сейчас там и Россия, и Иран, который все сильнее и сильнее. А оппозиционеры могут быть еще хуже, чем Асад.

Хиллари решила свернуть на успехи на Ближнем Востоке - наступление иракцев на занятый террористами Мосул.

- Думаю, мы можем отбить Мосул, а затем идти в Сирию, чтобы отбить Ракку. Мы должны продвигать создание бесполетной зоны в Сирии. Не только, чтобы защитить сирийцев и избежать нового кризиса с беженцами, но для того, чтобы повлиять на сирийское правительство и русских, чтобы мы смогли провести серьезные переговоры и завершить конфликт политическим путем, - вещала она.

- Вы знаете, кто будет победителем в Мосуле, когда мы возьмем его, и единственную причину, по которой мы это делаем? Потому что она избирается в президенты! И они хотят выглядеть жесткими, хорошими, - парировал оппонент.

Разумеется, припомнили Трампу и обнародованную скандальную запись с вульгарными высказываниями в адрес женщин 2005 года.

- Трамп унижает женщин...Это самый опасный кандидат, когда-либо баллотировавшийся в президенты, - пригвоздила Хиллари.

- Это все фарс, начатый ее подлой кампанией. Она уничтожила 33 тысячи писем (на личном почтовом сервере. - Ред.). Это преступление. Что случилось с нашим ФБР, я не знаю. Вы все прочитали в газетах, что всеми уважаемый четырехзвездный генерал может сесть на 5 лет в тюрьму за единственную ложь ФБР. Она лгала тысячи раз людям, конгрессу, ФБР. Он, возможно, отправится в тюрьму, а она борется за пост президента. Как это возможно? - вытаскивал главный «почтовый» козырь Трамп, называя ее «злой женщиной»

На вопрос ведущего, признает ли он в случае чего свой проигрыш, республиканец поинтриговал:

- Я скажу вам в свое время. Я вас оставлю в тревожном ожидании!

Покидая сцену, дуэлянты снова отказались пожать друг другу руки.

Как и в прошлые разы, оба присудили победу себе. Рупор демократов - телеканал CNN - снова отдал победу Клинтон: 52% против 39%. А, например, газета The Washington Times - Трампу (77% против 17%).

- Спасибо тебе, Америка. Я удостоился чести победить на финальных дебатах за наше движение, - написал в Твиттере миллиардер, прицепив данные девяти опросов СМИ с победным результатом.

Выборы с США: демократы или республиканцы? Фото: Рушан КАЮМОВ

Выборы с США: демократы или республиканцы?Фото: Рушан КАЮМОВ

КСТАТИ

Битва «скелетов из шкафа»

Америка увлеклась предвыборной гонкой до такой степени, что даже забыла о подготовке к Хеллоуину. Обязательные атрибуты этого странного праздника - тыквы и пластмассовые скелеты всех размеров - горами стоят на витринах и прилавках, но их никто не торопится покупать. Зато все сметают газеты и журналы в надежде найти очередной скелет в шкафу кого-то из кандидатов в президенты США. То судачат о неудавшемся суициде главы фонда семейства Клинтон, то обсуждают заявления двух дамочек в газете The New York Times о том, что когда-то Трамп хватал их за разные места... (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также