2016-10-24T14:03:41+03:00

Михаил Пореченков: Если бы мой сын участвовал в проекте «Бой в большом городе», его соперникам пришлось бы несладко

Популярный актер рассказал о том, как стал ведущим реалити-шоу о боксе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вместе с Пореченковым проект ведет экс-чемпион мира в тяжелом весе Григорий Дрозд. Фото - Матч ТВВместе с Пореченковым проект ведет экс-чемпион мира в тяжелом весе Григорий Дрозд. Фото - Матч ТВ
Изменить размер текста:

Вряд ли ведущим боесерского реалити-шоу могла бы стать гламурная телезвезда с безупречным маникюром и стильной прической. Здесь необходим кто-то побрутальнее, при этом зрителю нужно лицо узнаваемое и любимое. Первый, о ком в подобной ситуации вспоминаешь - Михаил Пореченков, который не только на экране успешно создает образ русского богатыря, но и в жизни способен на ратный подвиг. Неслучайно в списке достижений актера помимо кино- и театральные премий значится звание кандидата в мастера спорта по боксу.

- Люблю бокс, нравится мне этот вид спорта! - признается Михаил. - Поэтому я не мог отказаться от такого проекта. От возможности посмотреть на молодежь, увидеть, как ребята растут, становятся мастерами, мужественными людьми. Не берусь оценивать боксерский уровень участников, но характер у них уж точно серьезный. И это достойно уважения, даже если речь идет о тех, кто в проекте не смог пройти далеко. Себе эти участники очень многое доказали, в жизни им это обязательно пригодится. Потому что с каждым боем, с каждой победой или даже проигрышем они растут, поднимаются, становятся лучше, ярче.

- Несколько лет назад на Первом канале шел телепроект «Король ринга». Вас туда не звали?

- Звали, обязательно!

- А почему отказались?

- Я считаю, что артист не имеет права рисковать своим лицом, выходя на ринг. Это не его дело. Это во-первых. А во-вторых, слишком разным был уровень и класс людей, который в этом проекте участвовали. Можно просто травму серьезную получить. И зачем это надо, я не понимаю.

- А в чем главное отличие «Большого ринга» от «Боя в большом городе»?

- Здесь люди подготовленные, профессиональные. И пары формируются так, что уровень соперников получается примерно одинаковым. В нашем проекте люди выбрали бокс своей профессией. Профессией, которой сопутствуют травмы, синяки, ссадины. Но, к счастью, они не артисты, им лицами своими не работать.

- По правилам шоу на судьбу участников зрители повлиять не могут. А если бы подключились зрители?

- Может быть, это было бы интересно, ведь эмоциональный момент в оценке участников должен присутствовать. Думаю, что телеаудитория, если ее подключить, могла бы вручать по итогам проекта приз зрительских симпатий. Наградить им участника, который понравился больше других. А еще отметить кого-нибудь за волю к победе, за характер.

- Тогда зрители и обеих девушек точно бы на проекте оставили ...

- И правильно! Я бы даже больше девушек взял!

- То есть женские бои вам по душе?

- Нет, пусть они лучше вокруг ринга ходят (улыбается). Это же замечательно!

- Ваш старший сын Владимир давно занимается единоборствами. Если бы он захотел принять участие в проекте, как бы вы отреагировали?

- Отреагировал бы замечательно. Он был первым номером сборной Эстонии по кикбоксингу, поэтому, думаю, у него в проекте все было бы хорошо. А вот у его соперников - не очень! (улыбается)

- Володя ведь еще и актер...

- Да, он заканчивает в следующем году Щепкинское училище, курс Драгунова.

- Как думаете, почему бокс - одна из любимых тем в кинематографе?

- Так ведь это прямое проявление характера, очень мощных человеческих качеств.

- У вас есть любимый боксерский фильм?

- «Нокдаун» с Расселом Кроу в главной роли, замечательная картина (фильм рассказывает о знаменитом американском боксере Джеймсе Брэддоке - Ред.). Хотя он не только и не столько о боксе, сколько о человеке, который решает свои проблемы, который твердо стоит на ногах, у которого есть свои убеждения. И в этом ему помогает бокс.

- А вас сыграть боксера не приглашали?

- Ну, борца я уже сыграл (речь о фильме «Поддубный» - Ред.)... А вот если появится сценарий о замечательном боксере Николае Королеве (советский тяжеловес, неоднократный чемпион СССР - Ред.), то я с удовольствием бы в таком фильме снялся.

- А кто еще из боксеров является для вас примером, кумиром?

- Понятно, что особняком тут стоит Мохаммед Али. Он один из лучших в мировом боксе, хотя сложно говорить о нем только как о спортсмене. Это личность, высочайшего таланта человек, у которого была своя правда, и за эту правду он бился до конца.

- Помогает ли вам в этом проекте опыт, который вы приобрели, будучи ведущим «Битва экстрасенсов», «Кулинарный поединок» и других телепрограмм?

- Конечно, я понимаю, что какой-то опыт я уже накопил и могу его здесь использовать. Благодаря каждому проекту я чему-то учусь, он продвигает меня, развивает.

- Параллельно с работой в телешоу вы снимаетесь в сериале «Мост», российской адаптации одноименного шведско-датского фильма. Как удается переключаться между этими столь непохожими проектами?

- У меня есть кнопка! (смеется). Если серьезно, то совмещать непросто. «Мост» - проект сложный, очень тяжело адаптировать популярный сериал, в который люди уже влюбились. Но у нас прекрасная команда, у нас молодой, талантливый и амбициозный режиссер Костя Статский, хорошо разбирающийся в том, что он делает. И, конечно, моя фантастическая партнерша Ингеборга Дапкунайте, которая очень серьезно и требовательно относится и к себе, и ко всей группе. Повторяю, работа тяжелая, вот у нас только что была неделя ночных съемок, я приехал, ничего не понимаю, днем сплю, ночью бодрствую...

- По вам и не скажешь...

- А у меня и на этот случай тоже кнопка имеется! (смеется)

- Ну вы хотя бы собой, своей работой в «Мосте» довольны?

- Как говорят артисты, вскрытие покажет!

Матч ТВ, «Бой в большом городе», по пятницам, 18.35

НАША СПРАВКА

«Бой в большом городе» - реалити-шоу, в котором 32 участника, обладающие боксерскими навыками, но не выступающими на ринге профессионально, бьются во всех смыслах этого слова за победу. Участники тренируются под руководством знаменитых бойцов, в числе которых Александр Поветкин и Руслан Проводников. На кону - профессиональный контракт с серьезной промоутерской компанией. Победитель определиться на ринге перед боем Дениса Лебедева. За победу сражаются в том числе и две девушки. Ведут шоу Михаил Пореченков и экс-чемпион мира в тяжелом весе Григорий Дрозд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также