Звезды29 октября 2016 20:20

Константин Райкин помирился с министерством культуры

"Сатирикону" пообещали, что без поддержки не оставят
Министерство культуры не оставит театр "Сатирикон" в сложном экономическом положении

Министерство культуры не оставит театр "Сатирикон" в сложном экономическом положении

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Владимир Мединский подтвердил готовность министерства оказать театру "Сатирикон" поддержку в будущем году после утверждения федерального бюджета. Договоренности были достигнуты на встрече Министра культуры и директора "Сатирикона" Анатолия Полянкина. Помимо обсуждения финансовой ситуации, говорили и о творческой деятельности, и о реконструкции основной сцены театра. Во встрече участвовал заместитель Министра культуры Александр Журавский.

- Состоялся взаимоуважительный и доверительный разговор, - прокомментировал итоги разговора Александр Жулавский. - Мы, по-прежнему, уважаем талант и мнение творческого лидера «Сатирикона» Константина Аркадьевича Райкина. Естественно, что театр, учредителем которого является Минкультуры, мы в сложном положении не оставим. И как только будем утвержден федеральный бюждет, мы все вопросы решим. Министр такие указания дал. Каждая из сторон допустила какие-то избыточно эмоциональные и несправедливые, по оценке другой стороны, суждения, которые были усилены средствами массовой информации, создав ненужный негативный контекст простому техническому вопросу. Коллеги из «Сатирикона» посчитали несправедливой нашу оценку экономической ситуации, мы не готовы признать справедливой их оценку финансового состояния театра и претензии в цензуре. Однако, после спокойного обсуждения и разговора Министра с Константином Аркадьевичем, мы все посчитали, что инцидент исчерпан и непонимание преодолено. Мы договорились спокойно и без привлечения СМИ решать возникающие вопросы в рабочем порядке.Участники встречи так прокомментировали итоги разговора.

Директор "Сатирикона" Анатолий Полянки назвал разговор честным:

- Мы прояснили позиции друг друга. Принесли друг другу извинения за эмоциональность. Владимир Ростиславович переговорил с Константином Аркадьевичем. Все наши опасения развеяны. Взаимопонимание восстановлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров заступился за Хирурга в его споре с Райкиным

Продолжается скандал, возникший после заявления лидера байк-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова (Хирурга) в адрес режиссёра Константина Райкина. Байкер критиковал Райкина по вопросам цензуры в искусстве (подробности)