Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Звезды31 октября 2016 12:41

Россия все-таки примет участие в Евровидении в Киеве

Первый полуфинал конкурса пройдёт в День Победы
Сергей Лазарев в прошлом году занял лишь 3-е место

Сергей Лазарев в прошлом году занял лишь 3-е место

Фото: Евгения ГУСЕВА

После того, как Сергей Лазарев благодаря "объективному" голосованию жюри занял на Евровидении в Стокгольме 3-е место, ходили разные слухи о дальнейшем участии нашей страны в конкурсе. Ведь Евровидение, которое, якобы, "вне политики", превратилось в арену для сведения счетов. Напомним, первое место в 2016-м году отдали украинской артистке Джамале, исполнившей песню "1944" о депортации крымских татар. По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в Киеве. Где россиянам не очень-то рады. Многие российские артисты и журналисты вообще находятся в списках персон нон-грата и попасть на конкурс не смогут физически - их в лучшем случае завернут на границе, а в худшем они будут иметь дело с СБУ.

Но в понедельник на официальном сайте Евровидения появилась новость о том, где же пройдёт конкурс и кто примет в нем участие. В списке всего 43 страны. Россия тоже участвует. Вернулись также Румыния и Португалия, которых не было в прошлом году. Первый полуфинал пройдёт 9-го мая. Второй - 11-го. Финал состоится 13-го числа.

В случае с символичным попаданием первого полуфинала на День Победы, мы полагаем, что отличным ответом певице Джамале и ее "1944", с которой она победила в прошлом году, будет песня от нас под названием "1945" - чтобы помнили, как говорится. Если, конечно, жеребьевка даст нам шанс проявить себя именно в первом, а не во втором полуфинале, конечно. Но вряд ли руководство одобрит эту логичную, но весьма провокационную идею.

Кто поедет в Киев выступать от России, пока неизвестно.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Евроненавидение-2017» пройдет в Киеве

Дмитрий СТЕШИН

В эти минуты, Киев переживает настоящую перемогу, за которой, как заведено, приходит подлая зрада. Сегодня, директор Национальной телекомпании Украины, с хорошим украинским именем Зураб Аласания, объявил, что голосованием определен город, который примет этот песенный конкурс с политическим душком. (подробности)

Высокое искусство песни

Александр ГРИШИН

Выбор Киева в качестве места проведения конкурса «Евровидение-2017» породил очередные скандалы на Украине среди местного истеблишмента. Причем, высокопоставленные украинские патриоты не стесняются поливать друг друга, используя такие аргументы, за которые могли бы схлопотать обвинения в сепаратизме (подробности)