Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Звезды1 ноября 2016 22:00

Откровения звездных поваров: У Волочковой целых три холодильника, а Киркоров грустит над апельсинами

«Комсомолка» узнала, кто готовит еду в домах знаменитостей
Мы расспросили знаменитостей, кому они доверили свои кухни. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА, Евгения ГУСЕВА

Мы расспросили знаменитостей, кому они доверили свои кухни. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА, Евгения ГУСЕВА

Артисты - люди занятые: концерты, гастроли, переезды. При таком графике даже за собственным режимом питания уследить не удается, не говоря уже о том, чтобы приготовить что-то для близких. Поэтому редкий звездный дом обходится без опытной поварихи. Мы расспросили знаменитостей, кому они доверили свои кухни.

Валерия считает калории

У певицы Валерии и продюсера Иосифа Пригожина новая повариха появилась не так давно - пришла на смену помощнице, ушедшей на пенсию.

Валерия убедила мужа Иосифа Пригожина отказаться от ужина.

Валерия убедила мужа Иосифа Пригожина отказаться от ужина.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ. Перейти в Фотобанк КП

- В нашем доме работала Мария Романовна Романова. Очень интересная женщина: в молодости была актрисой, окончила Щукинское училище, работала в Театре Вахтангова, - рассказал «КП» Иосиф Пригожин. - А потом судьба повернулась так, что Мария Романовна сменила сферу деятельности и пришла в дом к Валерии, 18 лет помогала ей на кухне. Мария Романовна - крестная мама нашей дочери Ани. К 70 годам она решила уйти на пенсию, купила себе домик в Крыму и подготовила в помощь Лере женщину из Молдавии Анжелу, которая теперь живет у нас дома.

Понятное дело, чтобы обезопасить себя, мы храним паспортные данные помощницы, знаем детали ее биографии. Но жить без доверия невозможно. Пока у нас складываются хорошие отношения. Поскольку Валерия очень внимательно относится к своему питанию, Анжела готовит в основном для детей и меня. Валерия за здоровый образ жизни: считает калории и внимательно следит за тем, что готовит помощница. Завтрак у нас традиционный: кашка, омлет или творожники. На обед - лосось (на пару или на гриле), рис карри, курочка, котлетки. От ужина мы с Валерией отказываемся, чтобы поддерживать форму. Вечером едят только дети.

Пьеха приютила сироту

У 79-летней Эдиты Пьехи тоже есть повариха. Вместе с певицей Вера живет на даче в пригороде Санкт-Петербурга.

- Сразу хочу вас поправить: Вера у нас не работает. Она уже давно член нашей семьи, - рассказала «КП» Эдита Станиславовна. - Дело в том, что Вера сирота. До знакомства со мной она жила в общежитии. Так получилось, что 47 лет назад Вера зайцем приехала на мои гастроли. После концерта все поклонники разошлись, а Вера осталась на улице. Когда я увидела ее, она сидела такая несчастная: «Сейчас пойду на вокзал, у меня нет денег...» Так жалко ее стало, говорю: «Пошли ко мне, у меня трехкомнатный номер». Она переночевала, потом утром, смотрю, накрыла нам завтрак. Я поняла, что девочка хозяйственная. В Питер мы уже вернулись вместе. С тех пор Вера живет в нашем доме.

Когда я сидела на диете, Вера лишнего мне не давала: «Эдита Станиславовна, это вам сегодня нельзя, а это вообще запрещено!» Правда, сейчас я редко устраиваю разгрузочные дни, потому что не поправляюсь, держу постоянный вес. Научилась не переедать.

Повариха Эдиты Станиславовны Вера кормит певицу уже 47 лет. Фото: Владимир БЕРТОВ/TASS/Интерпресс, Первый канал

Повариха Эдиты Станиславовны Вера кормит певицу уже 47 лет. Фото: Владимир БЕРТОВ/TASS/Интерпресс, Первый канал

Повариха Пьехи признается: певица не капризный человек. Что приготовили, то и ест.

- Сегодня вот оладушки с курагой подала к завтраку, - говорит Вера. - А так, бывает, сделаю ей бутерброд с рыбкой или кашку кукурузную. Она уже много лет не ест сахар и соль. Рыбу уважает, овощи. А вот мясо не ест.

Филипп засыпает голодным

Людмила Дороднова, или просто Люся, работает у Киркорова уже много лет. Когда-то Люся отвечала за быт Пугачевой, но после развода Аллы и Филиппа переехала в холостяцкую берлогу певца.

- Люся меня балует всем, что мне нельзя, - рассказывает о своей помощнице артист. - Я периодически сажусь на диеты, стараюсь усердно их соблюдать, но Люся с таким же усердием их подрывает. То колы нальет, то сделает мой любимый наполеон или вкусняшки картофельные с сыром запечет. Но когда я стараюсь питаться правильно, Люся дает мне с собой какие-нибудь сливы, огурцы, если мне захочется что-то перехватить вне дома.

Людмила Дороднова перешла к Филиппу из дома Аллы Пугачевой.

Людмила Дороднова перешла к Филиппу из дома Аллы Пугачевой.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Своей семьи у Людмилы Дородновой за эти годы не появилось, и она не скрывает, что относится к Киркорову как к сыну.

- Филипп много работает, поэтому дома он только завтракает, - рассказывает Люся. - На завтрак любит омлет или пару яичек всмятку. Иногда делаю куриный бульон. Рыбу Филипп не переносит, поэтому я никогда ее не предлагаю. Алла-Виктория в отца пошла. Тоже рыбу не любит, нос от нее воротит. А вот колбаску сырокопченую вместе с братом Мартином с удовольствием уплетает.

Если Филипп приезжает домой поздно ночью, старается к холодильнику не подходить. Максимум, что себе позволяет, - апельсины. Но глубокой осенью хорошие фрукты сложно найти. Поэтому Филипп часто расстраивается: «Люсь, это даже на апельсины не похоже!» И ложится спать голодным.

Пхали и лобио для Дианы Гурцкая

Несмотря на проблемы со зрением, ведением домашнего хозяйства Диана Гурцкая занимается сама. В этом певице помогает 57-летняя Джульетта Аблотия, которая работает в семье артистки и ее мужа, профессора РУДН Петра Кучеренко, уже пять лет. Как и Диана, мегрелка по национальности, она в начале девяностых уехала из Сухуми во время грузино-абхазской войны.

- Честно скажу, она мне не сразу приглянулась. Но срочно был нужен человек, - рассказывает Петр Кучеренко, муж певицы. - А спустя пару месяцев мы поняли, что судьба подарила нам не только помощницу, но и замечательного друга.

Джульетта, или просто Додо, помогает вести хозяйство Диане Гурцкой.

Джульетта, или просто Додо, помогает вести хозяйство Диане Гурцкой.

Фото: Личный архив.

- Додо очень тактичная и чрезмерно переживающая, - добавляет Диана. - Если мой муж Петя скажет, что ему что-то не понравилось из еды, это будет стресс на неделю. Муж постоянно борется с лишним весом, поэтому у нас всегда два стола: один диетический с протертыми супами и бессолевыми тефтелями на пару, другой - классически грузинский: хачапури, пхали, лобио.

Секрет Насти - острый перчик

На кухне Анастасии Волочковой командует хозяюшка Раечка - так балерина называет свою помощницу.

- Настя настолько хлебосольный человек, что у нас в доме три холодильника, и все они забиты едой, - рассказывает помощница балерины. - За продуктами в супермаркет езжу только я. Уже знаю вкусы Насти и ее дочери. Аришка любит буженину, мороженое, сырки. Увы, пока никак не можем отучить ее от колбасы, как Настя ни старается. У Ариши есть свой холодильник, в котором лежат только ее любимые продукты. А в холодильнике Насти храним в основном овощи, фрукты и продукты с минимальным содержанием сахара. В третьем холодильнике лежит угощение для наших гостей.

Именно хозяюшка Раечка готовит Насте ее любимый шпинатик на пару.

Именно хозяюшка Раечка готовит Насте ее любимый шпинатик на пару.

Фото: Личный архив.

У Насти есть любимый суп том ям, который готовится на кокосовом молоке. Рецепт супчика она привезла с Мальдивских островов. Поскольку Настя не любит креветки, которые полагается в него класть, мы заменили их грибами. И самый главный секрет - на одну кастрюлю этого супа я добавляю десять стручков острого перца. Когда я готовлю, и в этот момент кто-то заходит на кухню - выбегает как ошпаренный. Стоять рядом в этот момент невозможно. В нашей семье только Анастасия любит такие острые продукты. Она спокойно съедает стручок острого перца, не морщась! Настя ест очень мало, ее любимые блюда - холодец, курочка на пару, легкий бульон, творожная запеканка. У нас на неделю уходит три десятка яиц, Настя любит их всмятку.

Балерина признается, что за эти годы Рая стала для нее родным человеком.

- Она со мной уже почти 10 лет, - рассказывает Анастасия. - Раечка - моя жилетка, которой я могу доверить свои тайны, радости и горести. Когда несколько лет назад ограбили дом в Лианозове, который для меня и Ариши снимал мой бывший муж Игорь Вдовин, Рая очень сильно пострадала. Моей помощнице достался основной удар от грабителей. Рискуя собой, она защищала мою дочь. Я и до этого Рае очень доверяла, а после она стала мне еще ближе.

Помощница Маликовых готовит даже псу

У музыкальной семьи Маликовых тоже есть помощница по хозяйству.

Инна Маликова с Юлией Николаевной, которая стала не только помощницей по дому и костюмером, но и настоящим членом семьи

Инна Маликова с Юлией Николаевной, которая стала не только помощницей по дому и костюмером, но и настоящим членом семьи

Фото: Из личного архива.

- Юлия Николаевна работает у нас уже много лет, - рассказала нам певица Инна Маликова. - За это время она стала очень родной, любимой и незаменимой женщиной для нас. Она очень семейная и уютная.

Так как я сейчас в основном живу в Москве, то с Юлией Николаевной вижусь меньше – она живет в доме моих родителей и больше помогает им теперь. В ее обязанности входит весь дом. Все, начиная от завтрака, уборки, общего поддержания приятной атмосферы, закупки хозтоваров и так далее.

Но самое главное – это то, что она смогла стать и костюмером для нашего коллектива. После каждого концерта она забирает наши костюмы и приводит их в прекрасное состояние.

Что касается питания, то Юлия Николаевна всегда радует меня завтраками. Это мои любимые сырники, творог, омлет, каши. Днем она варит супчик для родителей, а на ужин одно из наших любимых блюд – овощной салат с куриной грудкой или я могу вечером доесть те сырники, которые она мне жарила с утра, так как я обожаю их! Могу есть и на завтрак и на ужин- всегда.

Папа мой очень любит гречу с молоком. В общем, как вы видите, питаться мы любим просто, совсем не вычурно.

И, конечно же, она регулярно готовит кашу с мясом для нашей собачки Кенис. Кенчик кушает два раза в день: греча или рис и мясо, но сырое мы не даем, немного варим. Для нас Юлия Николаевна – это такой важный и нужный человек, которого мы очень любим, доверяем ей.