Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
В мире7 ноября 2016 12:20

Де Ниро пообещал набить Трампу морду, а Мадонна — секс каждому стороннику Хиллари

Кого поддерживают поп-звёзды на выборах в США
Уже 8 ноября американцы сделают свой выбор в пользу Дональда Трампа или Хиллари Клинтон.

Уже 8 ноября американцы сделают свой выбор в пользу Дональда Трампа или Хиллари Клинтон.

Фото: REUTERS

До финиша заокеанской избирательной гонки осталось меньше суток — и на решающем этапе в бой вступает «тяжёлая артиллерия». К агитации присоединяются артисты эстрады и кино, у многих из которых фанатов больше, чем жителей в среднем штате. Накануне 8 ноября «Комсомолка» разбиралась, кому (и самое главное, за что) отдают голоса иконы американского масс-культа.

Леди Гага против Чака Норриса. Как американские звезды будут голосовать на предстоящих выборах президента США.

Леди Гага против Чака Норриса. Как американские звезды будут голосовать на предстоящих выборах президента США.

Фото: Рушан КАЮМОВ

Мадонна: «Сделаю «это» каждому стороннику Хиллари»

20 октября одну из главных кандидатов, Хиллари Клинтон, шумно поддержали сразу два тяжеловеса американской поп-культуры. 44-летний рэпер Эминем презентовал трек о её основном конкуренте Дональде Трампе, обозвав того «проклятым» и прочими словечками из серии «ниже пояса». В тот же день 58-летняя певица Мадонна, выступая на концерте в Нью-Йорке, пообещала сделать каждому из проголосовавших за Хиллари именно то, чем в 1997 году занимались в Овальном кабинете Белого дома тогдашний президент Билл Клинтон и его помощница Моника Левински. Впрочем, по соцсетям сразу же стала гулять цитата, якобы сказанная бывшим мужем поп-дивы — кинорежиссёром Гаем Ричи: «Я был женат на Мадонне семь лет… И знаете что? Голосуйте за Трампа».

Де Ниро: «Набью Дональду морду»

В начале октября в Сеть попала аудиозапись 11-летней давности, где нынешний кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп в беседе за кулисами съёмок популярного телешоу весьма фривольно отозвался о прекрасном поле. «Я хотел соблазнить её, словно потаскуху, но не преуспел, — упомянул миллиардер некую замужнюю даму. — Когда ты звезда, девчонки тебе дают сами». Причём на тот момент Дональд уже сочетался браком со своей теперешней женой Меланией. Скандал для помешанной на гендерном равноправии Америки вышел страшный; шанса «подтолкнуть падающего» не упустили многие однопартийцы. «Впервые с 1983 года, когда я стал гражданином США, голосовать за кандидата-республиканца не буду», — написал на фейсбуке видный деятель той же партии, экс-губернатор Калифорнии и актёр Арнольд Шварценеггер. А оскароносный Роберт Де Ниро пошёл ещё дальше: «Он говорит, что хочет бить женщин по лицу? Я бы с радостью начистил физиономию ему самому», — пригрозил 73-актёр, в довесок назвав магната «глупой свиньёй».

Мэрил Стрип: «Пусть Иствуд забудет Трампа!»

Клинт Иствуд — член Республиканской партии и пятикратный обладатель премии «Оскар». А ещё он — один из немногих голливудских актёров, открыто отстаивающий консервативные ценности. Но даже при всех заслугах 86-летнего патриарха, его интервью в поддержку Дональда вызвало в Голливуде скандал. «В душе каждый устал от политкорректности. Трамп просто говорит то, что думает, иногда — не очень хорошее. Но я могу его понять… Выбор сложен, хотя я, пожалуй, за Трампа. Ведь Хиллари объявила, что продолжит курс Обамы», — признался герой вестернов в интервью изданию Esquire.

В ответ его напарница по фильму «Мосты округа Мэдисон» — Мэрил Стрип на повышенных тонах пообещала «образумить» бывшего коллегу. «Мне придётся поговорить с ним, — заявила 67-летняя актриса журналу Variety. — Я думала, Иствуд окажется более деликатен!» — И публично поддержала Клинтон.

Сальма Хайек: «Меня домогался Трамп»

Почти в каждом выступлении эксцентричный магнат обещает разобраться с незаконной миграцией, а то и построить на границе с Мексикой стену. Возможно, голливудская дива Сальма Хайек, 25 лет назад нелегально приехавшая в США из Мексики, невзлюбила Дональда именно за это. И накануне выборов рассказала много пикантных подробностей их взаимоотношений. По версии кинозвезды, много лет назад Трамп попытался добиться её взаимности: «Он специально подружился с моим бойфрендом, чтобы добыть мой номер телефона, — откровенничала с журналистами Сальма. — Потом позвонил и пригласил на свидание. Я сказала, что не пошла бы, даже если б не имела парня. Он это воспринял как оскорбление, заказал в одном журнале клеветническую статью обо мне, затем снова звонил, ожидая, что я попрошу о встрече…» В свою очередь, Трамп назвал эти обвинения «заказухой Хиллари» (которую, кстати, как раз и поддерживает Сальма).

Итого

Елена Нашикян, арт-критик: «Политический выбор артистов хорошо оплачен»

Феномен участия поп-звёзд в заокеанских предвыборных баталиях зародился далеко не вчера. Первым широко привлёк популярных артистов к избирательной гонке ещё Уоррен Гардинг в 1920 году: за него агитировали самые известные актёры зарождавшегося тогда Голливуда — Дуглас Фэрбенкс и Мэри Пикфорд (позже, в 1930-м, последняя даже получила за заслуги перед кинематографом премию «Оскар»). Те выборы, кстати, Гардинг выиграл. С тех пор деятели искусства активно «рекрутировались» в каждую избирательную кампанию. Причём «кандидатов от власти» (наподобие экс-главы госдепа Хиллари Клинтон) звёзды обычно поддерживают куда охотнее, чем их оппонентов, таких, как Дональда Трампа. Ведь США используют Голливуд (и масс-культуру в целом) для продвижения своих ценностей во всём мире. Поэтому для артиста быть «рядом с властью» — это возможность и влиять на будущее, и первым ловить новые глобальные тренды. Ну и, самое главное, такие публичные жесты, как правило, весьма щедро оплачиваются.

Благодарим собственного корреспондента «КП» в США Алексея ОСИПОВА за помощь в подготовке материала.