2016-11-09T21:19:33+03:00

Проигрывает злобная и лицемерная Америка, а побеждает - упрямая и уверенная

Наш колумнист размышляет о неожиданных итогах выборов в США [видео]
Владимир МАМОНТОВгенеральный директор Фонда «Разумный Интернет» и радиостанции «Говорит Москва»
Поделиться:
Комментарии: comments55
Дональд Трамп избран 45-м президентом США.Дональд Трамп избран 45-м президентом США.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Какая лично мне выгода, если победит Трамп? Я бы назвал это моральной победой. Мне всегда больше нравились бизнесмены, чем спекулянты. Синие воротнички больше, чем белые. Фермеры больше клерков. Жизнелюбы больше ботаников. Веселые стариканы больше нервических старух с вскипячёнными глазами. Наглый суверенитет больше глобального общака. У меня абсолютно нет уверенности, что с Трампом всё наладится, но проигрывает злобная, продажная, лицемерная и ограниченная Америка, а выигрывает упрямая, уверенная в себе и понятная мне Америка.

Не могу не отметить со злорадством, что в отдалённые места тел засунут языки те умники, которые показывали на меня пальцем, когда я говорил о победе Трампа как о возможной. Сколь снисходительны были они со мной, со слабоумным, как уверенно объясняли, что плетью обуха не перешибёшь, что всё предрешено, а три реднека, которые проголосуют за клоуна - и есть моя компания против них, интеллектуалов. Также ясно, что сколько ни тверди нормальному человеку, не утюжь толерантностью, мол, девок не надо хватать за всякие места, поскольку харассмент, нормальный человек не поверит. Надо!

Не могут меня не радовать и вытянутые лица наших и тамошних либералов. Тень Юрия Карякина колышется над ними с шелестом: "Америка, ты одурела!" Ещё важное: яснее ясного стало, что рулит Америкой Путин Владимир Владимирович. Сколько он ни твердил на Валдае, что США не его банановая республика, а Клинтониха-то зрила в корень. Получается, поставил-таки Путин своего кандидата?

Как говаривал старик Лермонтов: "Мы русские, какой восторг!" Именно так сейчас говорят друг другу наши хакеры, которым дадут отпуск и квартальную премию.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Америка сделала свой выбор

Звоню Михаилу Делягину, директору Института проблем глобализации, доктору экономических наук . Он тоже не спал всю ночь, наблюдая за ходом голосования в США.

- Америка осталась Америкой, - ответил Михаил Геннадьевич, болевший за Трампа. – Победа Трампа - это победа разума, труда и достоинства над корпоративным безумием и реальной угрозой Третьей мировой. Америка решила работать, а не уничтожать человечество, выбрала разум, честность и достоинство. Осталась Америкой в понимании идеалистов начала прошлого века (подробности)

Сторонники Трампа празднуют победу у отеля Hilton.Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США. Республиканец набрал 277 голосов выборщиковВалерий РУКОБРАТСКИЙ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также