2016-11-17T21:09:37+03:00

Владимир Путин: Полученный в Сирии опыт надо использовать при подготовке армии

Президент провозгласил при строительстве вооруженных сил принцип «разумной достаточности»
Поделиться:
Комментарии: comments27
Сочи. 16 ноября 2016. Президент России Владимир Путин на совещании с руководством Министерства обороны РФ в резиденции "Бочаров ручей". ФОТО Михаил Метцель/ТАСССочи. 16 ноября 2016. Президент России Владимир Путин на совещании с руководством Министерства обороны РФ в резиденции "Бочаров ручей". ФОТО Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

Продолжая серию совещаний с руководством министерства обороны, Владимир Путин на второй день отпустил промышленников во главе с Дмитрием Рогозиным и сосредоточился на основных направлениях развития вооружённых сил, ближайших и долгосрочных задачах военного строительства.

- Опыт, полученный в ходе боевых действий против международных террористов в Сирии, должен последовательно внедряться в практику подготовки войск и органов управления, - заявил президент. - Использоваться при проведении учений и внезапных проверок, а конструкторами и инженерами оборонно-промышленного комплекса учитываться при разработке перспективного вооружения.

Глава государства подчеркнул, что за прошедший год «был продолжен курс на повышение боеспособности и мобильности» отечественной армии, на их качественное перевооружение и кадровое укрепление.

- В плановом порядке идёт переоснащение частей и соединений новыми образцами оружия, - одобрил работу министерства обороны Путин. - В войска поступают современные ракетные комплексы стратегического назначения, новые атомные и многоцелевые подводные лодки, надводные корабли. Активно совершенствуется система воздушно-космической обороны. Обновляется авиапарк, вооружение и техника Сухопутных войск и Воздушно-десантных войск.

Впрочем, Шойгу можно было похвалить не только за совершенствование матчасти.

- Хорошие результаты достигнуты в оперативной и боевой подготовке, - признал президент. - В течение года в ходе целого ряда масштабных учений и тренировок отрабатывались вопросы применения частей и соединений, в том числе с привлечением гражданских органов управления разного уровня. В целом курс на развитие вооружённых сил реализуется планомерно и последовательно. Наша задача – дальше повышать возможности армии и флота, учитывать ключевые тенденции и процессы, которые идут в ведущих армиях мира.

Правда, тратить лишнее на армию никто тоже не собирается. Путин даже призвал пользоваться принципом «разумной достаточности».

- Развитие вооружённых сил и их техническое оснащение должно и впредь проводиться в строгом соответствии с принципом разумной достаточности,- заявил он. - Идти в соответствии с экономическими возможностями государства, при обязательном осуществлении всех наших планов по обеспечению необходимых темпов роста экономики, развития гражданских отраслей производства и, конечно, при обязательном выполнении социальных обязательств государства перед гражданами. Ничто не должно ничему противоречить. Всё должно находиться в естественном взаимодействии и дополнять друг друга.

МЕЖДУ ТЕМ

Террористов в Сирии теперь бьют крылатыми ракетами и авиацией «Адмирала Кузнецова»

Владимир Путин открыл серию совещаний с руководством министерства обороны и военно-промышленного комплекса с доклада о практическом применении отечественного вооружения. Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту о начале большой операции по борьбе с террористами в Сирии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также