Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Спорт9 декабря 2016 10:11

Мамун получила обручальное кольцо, а призеры Рио-2016 - перстни

Российские олимпийцы дали бал перед докладом Макларена
На Олимпийском балу пловец Александр Сухоруков сделал предложение чемпионке Рио Маргарите Мамун.

На Олимпийском балу пловец Александр Сухоруков сделал предложение чемпионке Рио Маргарите Мамун.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

До выступления профессора Макларена, которые западные СМИ назвали «Судным днем российского спорта», наши олимпийцы под стенами Кремля в ослепительных нарядах пили шампанское, вспоминали победы и строили планы на будущее и даже признавались друг другу в любви. Вот уже который год подряд в декабре спортсмены одевают пиджаки и фраки, а спортсменки устраивают настоящие соревнования у кого ослепительнее платье. Все это называется Олимпийский бал.

На сцене "Олимпийского бала".

На сцене "Олимпийского бала".

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Елена Исинбаева в красном наряде, фехтовальщица Яна Егорян в белом, Наталья Ищенко под вспышками фотокамер. Стройные ноги, смелые декольте. Если бы в Манеже в этот вечер оказалась бы комиссия ВАДА, у нее навечно бы пропало всякое желание брать допинг-тесты у российских спортсменок. Потому как дисквалифицировать такую красоту - это настоящее преступление против зрителей.

Дисквалифицировать такую красоту не поднимется рука ни у одного спортивного бюрократа!

Дисквалифицировать такую красоту не поднимется рука ни у одного спортивного бюрократа!

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Конечно, не обошлось без подарков. Всем тем, кто выиграл медали в Рио-2016 были преподнесены специальные золотые перстни с олимпийской символикой и бриллиантами. Перстни именные - они изготовлены после снятия мерок с каждого обладателя, фамилии спортсменов выгравированы с внутренней стороны. А металл соответствует ценности выигранных медалей: бронзовым призерам, например, положены украшения из красного золота.

Медалистам Рио подарили золотые перстни с олимпийской символикой и бриллиантами.

Медалистам Рио подарили золотые перстни с олимпийской символикой и бриллиантами.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Но самое драгоценная кольцо получила Маргарита Мамун. Пловец Александр Сухоруков сделал предложение принцессе художественной гимнастики предложение выйти за него замуж. И конечно дождался согласия.

Пловец Александр Сухоруков сделал предложение чемпионке Рио Маргарите Мамун.

Пловец Александр Сухоруков сделал предложение чемпионке Рио Маргарите Мамун.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

«Я очень счастлива, но еще не поняла, что произошло. Я ждала этого, но не думала, что все произойдет именно на Олимпийском балу», - была смущена Маргарита Мамун. И, похоже, «золото» Рио-2016 перестало быть для нее самым ярким моментом уходящего года.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Триумфаторов Рио наградили на Олимпийском балу в Москве

ВОПРОС ДНЯ

А вы как своей второй половинке предложение делали?

Сергей ДОРЕНКО, главный редактор радио «Говорит Москва»:

- Сейчас вспомню... Как и положено, падал на колено с нужными словами. Помню, очень красиво все было сделано. Остальное не помню - был словно в дыму от счастья!..

Иван КРАСКО, народный артист РФ:

- А я своей Наташе предложение сделал уже после того, как заявление написали! Было так: сходили в загс, и она мне в тот же вечер: вообще-то я предложение от тебя так и не услышала! На следующий день на станции метро «Маяковская» встал на колено прямо на платформе и заявил громко: «Сударыня, выходите за меня!»

Артем ТАРАСОВ, первый советский миллионер:

- У меня было 3 брака. Первый раз я сделал предложение девушке в 18 лет. Это было в дремучем 1968 году. Познакомились в доме отдыха, куда я приехал вместе со своей командой КВН после выигрыша кубка Москвы. На обратном пути, прямо в электричке, под впечатлением от совместного отдыха я и предложил ей пожениться. Прожили мы с ней 2,5 года, а потом еще 3 года судились.

Николай АНДРЕЕВ, адвокат:

- Я к будущей супруге долго клинья подбивал. Вахтерша посторонних в ее общежитие не пускала. И однажды решил закинуть своей девушке в окно на третий этаж цветы, привязав к ним колечко. Три стипендии на него потратил. И вот летит мой веник, а колечко срывается и прямо в открытый люк под балконом! У меня ступор - ни жены, ни денег... И как заору: «Машка, выходи ты за меня, наконец!» Через 3 месяца мы поженились. 27 лет вместе.

Кузьма, слушатель Радио «КП» (97,2 FM):

- У нас типичная история. Звонит моя как-то и ревет: дошалились, уже на втором месяце... Приехал, расцеловал, сказал, что давно об этом мечтал, и тут же расписались. Потом еще двоих детей «нашалили». За 20 лет пока ни разу не пожалел!

Марина, читательница сайта KP.RU:

- Я четыре года ждала предложения от своего. Думала: так, Марина, ты старой девой и останешься. Взяла его в охапку и - в загс отнесла. Недавно четверть века отметили!