Политика

Бесноватые: на Украине убийство российского посла в Турции назвали подарком святого Николая

Наблюдая за реакцией украинских политиков на теракт в Анкаре, наш колумнист пришел к печальному выводу - приличных людей среди них практически не осталось
Народный депутат Украины Владимир Парасюк полагает, что убийца, выстреливший в спину российского посла в Анкаре - герой.

Народный депутат Украины Владимир Парасюк полагает, что убийца, выстреливший в спину российского посла в Анкаре - герой.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Реакция украинцев на убийство российского посла уже не вызывает никакого удивления. В очередной раз бывшие «братья» демонстрируют свое изуверство, русофобию и человеконенавистничество за пределами элементарной морали. И это не просто какие-то анонимные активисты в соцсетях, хотя таких, наверное, не меньше 95% от всех отзывов.

Но подлое убийство безоружного человека в спину назвали на Украине героизмом, а террориста объявили героем и те, кто сейчас стоят у руля украинской власти.

- Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенность сказать – ГЕРОЙ!, - написал нардеп Владимир Парасюк, этот любитель бить пожилых людей ногой в голову на своей странице в «Фейсбуке», а потом пообещал отправить в бан «всю мерзоту», которая в комментариях дала нелицеприятную оценку его высказыванию. «Мерзоты», к слову, оказалось немного, особенно украинской. С той стороны гораздо больше одобрения.

Пост в фейсбуке украинского депутата Парасюка вызвал волну гнева.

Пост в фейсбуке украинского депутата Парасюка вызвал волну гнева.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Ушедшая вроде бы на покой русофобка Ирина Фарион воспряла духом после убийства нашего посла.

- Как прекрасно завершился день! На одно падло меньше. Взошла еще одна звезда Героя. Спасибо, - запостила она на своей странице в той же соцсети. И, как ни удивительно, команда администраторов «Фейсбука» никак не отреагировала на прославление терроризма ни этими людьми, ни тысячами других украинцев.

Ирина Фарион воспряла духом после убийства нашего посла.

Ирина Фарион воспряла духом после убийства нашего посла.

Глава МИД (!) Украины Климкин написал в своем микроблоге, комментируя убийство иностранного дипломата, что «Россия ответственна за ужасающее нарушение прав человека и убийства тысяч невинных в Сирии и на Украине». Дескать, поделом. По-хорошему, в дипломатической среде после такого он должен стать нерукопожатным. Как и украинские парламентарии среди своих европейских коллег.

Самым вменяемым из украинских политиков оказался Олег Ляшко, который не разделил украинской радости: «На самом деле это очень тревожный сигнал». Но Ляшко не показатель - он всегда держит нос по ветру и, несмотря на все крики про «страну-агрессора», очень боится настоящей войны. Зато показательна реакция (вернее, ее отсутствие) занимающего пост президента Украины Петра Порошенко. Он практически сразу выразил сожаления по поводу теракта в Берлине, но убийства российского посла просто не заметил.

Пораженные свидомизмом в мозг «патриоты Украины» договорились до того, что крушение Ил-18 под Тикси и убийство Карлова назвали «подарком святого Николая», чей день отмечался православными в понедельник.

Не стоит, наверное, приводить даже часть тех откровенно скотских высказываний, на которые не поскупились украинские «патриоты». Наверное, пора признать очевидное - приличных людей, да и просто людей-человеков, на Украине практически не осталось. Или же они сидят по углам и боятся даже слово сказать. А остальные - неисцелимы. Тут бессильны и медицина, и наука.

Как сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на просьбу «прокомментировать заявления официальных лиц, общественных деятелей, развернувших в ряде стран информационную кампанию с выражением поддержки убийце российского посла» на своей странице в соцсети: «Я не буду это комментировать. Бесноватые не моя епархия».

Но ведь кто-то же должен изгнать из Украины дьявола?