Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Происшествия25 декабря 2016 6:00

Минобороны РФ: Поисковыми работами руководит лично Сергей Шойгу

Самолет упал с полными баками горючего, спустя 20 минут после вылета
Министр проводит совещание по видеоконференцсвязи с руководством Вооруженных Сил России по организации поисково-спасательных мероприятий

Министр проводит совещание по видеоконференцсвязи с руководством Вооруженных Сил России по организации поисково-спасательных мероприятий

Фото: Александр БОЙКО

Самолет Минобороны, пропавший с радаров, скорее всего, упал в горах Краснодарского края. Об "Комсомолке" сообщили в Минобороны России.

"При выполнении планового перелета с аэродрома в г.Адлер в 5.40 (мск), после взлета, пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154. На борту находилось 83 пассажира и 8 членов экипажа", - сообщили "КП" в Минобороны России.

В ведомстве сообщили, что на борту пропавшего с радаров самолета ТУ-154 находились военнослужащие Вооруженных Сил РФ, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе "Хмеймим" (Сирия) артисты ансамбля им. Александрова и 9 представителей российских СМИ.

К поиску самолета привлечены все поисково-спасательные службы Минобороны России и других федеральных ведомств. Поисково-спасательными работами руководит лично Министр обороны России Сергей Шойгу.

"Министр проводит совещание по видеоконференцсвязи с руководством Вооруженных Сил России по организации поисково-спасательных мероприятий пропавшего в районе г. Сочи самолета ТУ-154", - уточнили в ведомстве. По сообщениям ряда СМИ пропавший Ту-154 прибыл в Сочи с подмосковного аэродрома "Чкаловский" для дозаправки перед полетом в Сирию. Он упал с полными баками горючего, спустя 20 минут после вылета.