2016-12-27T01:27:45+03:00

"КП" публикует фото поднятых со дна Черного моря обломков фюзеляжа упавшего Ту-154

Спасателям удалось достать уже несколько фрагментов потерпевшего крушение самолета [обновляется, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22

На месте крушения Ту-154 спасатели извлекают крупные обломки фюзеляжа.Напомним, самолет потерпел крушение 25 декабря. Он направлялся на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. На борту находились 92 человека, из которых восемь — члены экипажа.

Изменить размер текста:

В результате поисковой операции в Черном море из воды вытаскивают обломки упавшего самолета Минобороны Ту-154.

На месте крушения лайнера – рядом с Адлером, почти напротив аэропорта – работают специалисты министерства обороны и МЧС.

Первым найденным фрагментом стала средняя часть фюзеляжа. Она была обнаружена примерно в 1,8 километра от берегов Сочи на глубине примерно 25 метров. Вытащенный из воды фрагмент достигает примерно пяти метров в длину и пяти в ширину.

На месте крушения лайнера работают специалисты министерства обороны и МЧС. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На месте крушения лайнера работают специалисты министерства обороны и МЧС.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Средняя часть фюзеляжа была обнаружена примерно в 1,8 километра от берега. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Средняя часть фюзеляжа была обнаружена примерно в 1,8 километра от берега.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Как сообщили «КП» участники операции, самолет перед падением в воду шел по глиссаде по направлению к воде - взлетная полоса расположена перпендикулярно береговой линии.

Поднятый фрагмент лежал на дне на глубине примерно 25 метров. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Поднятый фрагмент лежал на дне на глубине примерно 25 метров.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Спасатели вытащили из воды часть фюзеляжа упавшего самолета Минобороны Ту-154. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Спасатели вытащили из воды часть фюзеляжа упавшего самолета Минобороны Ту-154.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Позже спасателям удалось найти еще несколько обломков самолета, в том числе - хвостовую часть Ту-154 с фрагментами двигателя - об этом сообщили в минобороны.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны РФ, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Черном море 25 декабря. На борту воздушного судна находились 92 пассажира. В их числе были восемь членов экипажа, Ансамль имени Александрова, госслужащие и журналисты. Также в самолете находилась правозащитница Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Никто из находившихся на борту лайнера не выжил.

Вытащенный из воды фрагмент достигает примерно пяти метров в длину и пяти в ширину. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вытащенный из воды фрагмент достигает примерно пяти метров в длину и пяти в ширину.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КРУШЕНИЯ ТУ-154

ВЕРСИИ АВИАКАТАСТРОФЫ

ИСТОРИЯ МАСШТАБНЫХ КАТАСТРОФ С ТУ-154

Онлайн-трансляция

Рухнувший Ту-154 вела одна из лучших диспетчеров Сочи.

В Сочи из-за крушения Ту-154 отменили праздничные гуляния на площади Флага.

«Черный ящик» Ту-154 доставлен в НИИ Военно-воздушных сил.

В районе Сочи зимует немало птиц, что и могло стать одной из причин катастрофы Ту-154.

Частный хоспис на Кубани назвали именем Елизаветы Глинки. В марте Доктор Лиза навещала учреждение.

Мама погибшего в авиакатастрофе журналиста: Когда показали фото сына, земля ушла из-под ног. Наши корреспонденты пообщались с родителями погибшего в авиакатастрофе журналиста НТВ Евгения Толстова.

Утром 27 декабря в районе поисковой операции на дне Черного моря найден бортовой самописец рухнувшего Ту-154. В ближайшие часы его доставят в Люберцы для расшифровки.

Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

Характер повреждений хвостовой части Ту-154, которую ранее нашли в Черном море, говорит о том, что пилоты пытались посадить самолет на воду. Об этом сообщил ТАСС источник в силовых структурах

Минобороны не разглашает данные об опознанных пассажирах Ту-154 - разрешение на это должны дать родственники погибших. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

Под водой обнаружен еще ряд обломков самолета. Один из них определен – это хвостовая часть с фрагментами двигателя, сообщает минобороны.

Соболезнования в связи с трагедией выразил Папа Римский Франциск: "Пусть Господь утешит дорогих россиян и семьи пассажиров, находившихся на борту. Журналисты, члены экипажа и отличный хор с оркестром вооруженных сил... В 2004 году этот хор выступал в Ватикане на 26-й год понтификата Святого Иоанна Павла II. Давайте вместе молиться за них " - передает слова Папы Радио Ватикана

На данный момент опознаны две жертвы авиакатастрофы над Черным морем. Это командир корабля Роман Волков и помощник начальника департамента культуры министерства обороны Оксана Бадрутдинова

Поднятый фрагмент лежал на дне на глубине примерно 25 метров. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Поднятый фрагмент лежал на дне на глубине примерно 25 метров.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Три фрагмента фюзеляжа найдены на месте крушения самолета, два из них подняты на поверхность, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Ранее "Комсомолка" публиковала фото первых обломков самолета, найденных в Черном море

Спасателям удалось поднять на поверхность тела 70 погибших в авиакатастрофе. Среди них - тело командира Ту-154 Романа Волкова. Его удалось опознать по знакам отличия на форме, рассказал ТАСС источник в силовых структурах.

.

.

В Ростове-на-Дону артисты, летавшие в Сирию, почтили память погибших на Ту-154. Более сотни человек спели а капелла в память о погибших коллегах

Ту-154 - очень надежная машина, которая долгое время была флагманом российской авиации и одним из лучших самолетов мира. Об этом "Комсмольской правде" рассказал Вадим Базыкин, заслуженный летчик России. Он отметил, что 33 года для самолета - это не критичный срок. "Налет у него 7.5 с чем-то тысяч часов. Это вообще ничего. Это процентов до 15 всего допутимого налета. Это боевая хорошая нормальная машина"

Подъем фрагмента фюзеляжа на борт судна спасателей. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Подъем фрагмента фюзеляжа на борт судна спасателей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

"КП" публикует фото поднятых со дна Черного моря обломков фюзеляжа упавшего Ту-154

В зоне проведения поисковой операции завтра, 27 декабря, начнет ухудшаться погода, что может сказаться на ходе работ. Ожадается усиление ветра, высота волн будет достигать одного метра, сообщил ТАСС начальник территориального Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Юрий Ткаченко.

Причиной крушения Ту-154 мог стать перегруз - такую версию озвучил источник "Интерфакса", знакомый с ходом расследования. "Свидетельские показания и другие объективные данные, полученные в ходе расследования, говорят о том, что самолет не мог набрать высоту и по какой-то причине - возможно, перегруза и технической неисправности - рухнул в море", - сообщил он, исключив в разговоре версию теракта.

В районе крушения ТУ-154 используют подводные домкраты, способные поднимать на поверхность моря до 5 тонн.

Следователи изъяли документы на заводе, где проходил ремонт потерпевшего крушение Ту-154. Представители предприятия, при этом, заявили, что готовы принимать участие в расследовании произошедшей катастрофы

На дне Черного моря, в миле от берега, найдены фрагменты Ту-154. Часть из них уже подняли на поверхность

Семья погибшего в авиакатастрофе кубанца Михаила Васина получит миллион рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также