2016-12-26T22:47:55+03:00

Певчий Высоко-Петровского монастыря не сказал, что полетит в Сирию

Погибший в авиакатастрофе Борис Буряченко лишь сообщил коллегам, что пропустит службы в выходные
Поделиться:
Комментарии: comments14
24-летний Борис Буряченко - красивый, жизнерадостный и такой молодой...24-летний Борис Буряченко - красивый, жизнерадостный и такой молодой...Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В списке погибших разбившегося над Черным морем самолета Минобороны России Ту-154 - 24-летний Борис Буряченко. Красивый, жизнерадостный и такой молодой. Выпускник Московской консерватории работал в ансамбле песни и пляски имени Александрова, а по выходным, если не было гастролей, пел на службах в одном из древних монастырей Москвы - Высоко-Петровском на Петровке. О своих планах улететь на сирийскую базу Хмеймим, где артисты должны были поздравить наших военных с наступающим Новым годом, он распространяться не стал. Просто предупредил коллег о новой командировке.

- Мы часто приглашаем на наши службы профессионалов из хоров, чтобы пение звучало красиво. С Борисом сотрудничали порядка двух лет. Когда он еще учился, то мог ходить к нам чаще. А в ансамбле график был напряженный. Борис приходил и пел с нами по выходным, чему мы всегда были очень рады. В прошлые выходные он пел у нас на подворье монастыря и говорил, что в следующие выходные будет занят. Про Сирию не упоминал, - поделился с "КП" регент богослужебного хора Высоко-Петровского монастыря Алексей Любимов.

- Каким он вам запомнится?

- Интеллигентный, скромный, обаятельный молодой человек. Неконфликтный, прекрасно вписывался в коллектив, был на своем месте. А еще он - универсальный певчий. Может спеть и баритоном, и вторым тенором, если нужно.

Борис Буряченко был не только хористом хора Высоко-Петровской обители, но и хормейстером Академического ансамбля им. А.В. Александрова. Фото: vpmon.ru

Борис Буряченко был не только хористом хора Высоко-Петровской обители, но и хормейстером Академического ансамбля им. А.В. Александрова. Фото: vpmon.ru

Регент не может говорить о погибшем в прошедшем времени...Как и другие его коллеги.

- Для Бориса работа в нашем хоре была скорее не работой, а занятием, которое ему очень нравилось. Он был верующим парнем, - вспоминает один из них.

Напомним, 26 декабря, в День траура, по благословению Патриарха Кирилла во всех храмах Русской православной церкви будут совершены панихиды по жертвам трагедии. В Высоко-Петровском монастыре в 15 часов проведут и отдельную панихиду по Борису Буряченко, на которую соберут тех, кто с ним пел, учился, работал.

СОВЕТ СВЯЩЕННИКА

"Трагедию переживайте в молитве"

- Трагедию разлуки с человеком, который ушел из этой жизни, переживайте в молитве, - советует скорбящим наместник Высоко-Петровского монастыря, ректор Российского православного университета игумен Петр (Еремеев). - И чем труднее преодолеть скорбь и огорчение, тем крепче, тем больше и всем сердцем обращайтесь к Богу, просите его принять в свои объятья душу преставившегося. И Творец услышит вашу молитву, утрет слезы, даст утешение. А понять почему один уходит в вечность прежде другого нам здесь не дано. И надо ли? Ведь каждый день жить мы призваны так, как будто это наш последний день. Поэтому встречая смерть другого, задумаемся над тем, для чего Господь нам дает дыхание и силы.

КСТАТИ

Перед вылетом в Сирию артист ансамбля Александрова пришел к дочери в костюме Деда Мороза и обещал вернуться

Уже известно, что на упавшем под Сочи самолете был хор Ансамбля имени Александрова. Несколько десятков уникальных голосов. В этом списке - 37-летний Дмитрий Бабовников. Он проработал в ансамбле больше 15 лет.

- Вот, говорят, что незаменимых людей не бывает. Это не так. Дима - был незаменимым! - плачет в трубку Елена Комарова (подробности)

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

СПИСОК ПОГИБШИХ

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КРУШЕНИЯ ТУ-154

ВЕРСИИ АВИАКАТАСТРОФЫ

ИСТОРИЯ МАСШТАБНЫХ КАТАСТРОФ С ТУ-154

Видео с места катастрофы Ту-154.На борту лайнера находился 92 человека - члены экипажа, артисты, журналисты "Первого канала" и телеканала "Звезда"

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также