Woman16 января 2017 20:41

Как быть, когда жена хочет, но не умеет?

Наш колумнист рассуждает, можно ли сказать любимой женщине, что она плохо готовит
"Ведь все женщины умеют готовить, это их дар! Я ошибался. от пола ничего не зависит."

"Ведь все женщины умеют готовить, это их дар! Я ошибался. от пола ничего не зависит."

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Считает себя большой мастерицей в этом деле. Ей еще мама говорила, что это умеет каждая настоящая женщина. А если есть муж, нужно радовать его своим мастерством ежедневно. Главное - упражнения, знания, энтузиазм. Каждая нормальная женщина должна и будет делать это для мужа.

В смысле, готовить. А Женина не умеет. Не дано. Настолько не умеет, что муж втихушку выбрасывает эту гадость в унитаз. Я был ознакомлен с одним чудом-блюдом из баночки, мужик искал сочувствия. Есть я такое не стал бы, конечно. На вид это была плотная рисовая каша, с торчащими из нее листами лавра, корявой костью, и раскиданной поверху, как попало порубленной, и, по-моему, непромытой морковкой. Мужик сказал, что жена пыталась варить суп.

Он живет с ней много лет, воспитывает двоих детей-подростков, очень любит жену, но есть ее стряпню невозможно.

А сказать - неудобно. Сразу не сказал, а теперь не хочет расстраивать. Она уверена, что шикарно готовит. Она собирает рецепты, и даже ведет кулинарную группу в Интернете, давая советы, делясь знаниями.

И, со слов мужа, ни разу ничего нормально не приготовила.

Она льет в борщ уксус, лимонную кислоту, выжимает лимонный сок, и картошка в борще каменеет.

Она не умеет ставить тесто, и ее пироги царапают губы и язык.

Жареная картошка у нее всегда вареная и с горелым луком. Котлеты на вкус, как мокрый хлеб, потому, что ее котлеты и есть мокрый хлеб. Запеканочки и слоеные салаты вызывают изжогу, а диетические блюда - скорбь в животе.

Как-то, говорит мужик, привыкли мы уже, что мамка наша баланду варит. Ребятишки стараются в школе поесть, я - в кафе, а по выходным мы выбираемся всей семьей в ресторан, но там супруга всегда критикует повара. А я поддакиваю. Конечно, милая, куда ему до тебя. Ведь скажи ей сейчас правду, поймет, что ее обманывали целую жизнь.

А ведь в самом начале я хвалил ее стряпню, потому, что любил, не хотел огорчать, и верил, что она вот-вот всему научится. Ведь все женщины умеют готовить, это их дар! Я ошибался. от пола ничего не зависит.

Я ему кивнул участливо. Это же просто беда. Беда! Действительно, вот как ей сказать, что готовить она не умеет? Не надо было врать сразу.

Источник: facebook.com/IlyaValiev