2017-01-17T10:48:29+03:00

Прыжок из полуприседа…

Возведя искусство каламбура до совершенства Кнышев не просто играет словами, он находит смысл в каждой букве
Перед нами очень современная книгаПеред нами очень современная книга
Изменить размер текста:

Автор книги – легендарный Андрей Кнышев - много лет на телевидении, эстрадных площадках и на радио продолжает традиции русского авангарда начала ХХ века. Среди абсурда жизни он ищет смысл, а если он оказывается излишне скучным, раскрашивает его абсурдом. Возведя искусство каламбура до совершенства Кнышев не просто играет словами, он находит смысл в каждой букве, в каждом слоге и в их сочетании. Словотворчество бесконечно, и смена политических и социальных ориентиров на него существенно не влияют.

«КОРТОЧКИ И ЦЫПОЧКИ»

«Экспрессия», 2016

Перед нами очень современная книга. Дело даже не в актуальности тем и пороков, на которыми ерничает автор в многочисленных формах и форматах внутри книги: стихах, диалогах, однострочном словотворчестве, мини-рассказах, пародиях, афоризмах и даже пьесе. Дело в том, что вместе с выходом книги появилось мобильное приложение, которое можно скачать на телефон и с помощью него оживить некое количество элементов книги. Интерактивная книга становится коллекционным альбомом, со страниц которого в прямом смысле «звучит» голос Андрея Кнышева, его музыка и миниатюры, можно посмотреть видео и насладиться его прочтением реальности. Книга поделена на две части: «корточки» - более бытовой и едкий юмор, а «цыпочки» - это философское устремление к высоким истинам. Чтобы читатель в поисках смешного случайно не наступил в философию, а философ не оскорбил себя сарказмом на бытовые темы – верстка книги позволяет читать ее с двух сторон, делая свой собственный выбор. Мир зеркален, искажен и искривлен, мы часто воспринимаем его иллюзии за реальность. Путешественникам за скрытым смыслом, наверное, будет интересна «точка схода». Ведь раз книжка с двумя разными обложками имеет два начала, то конец обоих текстовых путешествий будет в одной точке. Авторы и дизайнеры предусмотрели интерес искателей этого парадокса и оформили «точку» особым образом под девизом: «два конца в середине, а середина – это не конец».

Вне зависимости от вашего выбора книга наполнена искрометным юмором, снайперской точностью попадания в суть вещей и процессов и двумя очень важным и ныне забытыми качествами юмора. Андрей Кнышев и его буквы не злые и не пошлые, но от этого не менее смешные, чем телешоу новых времен.

 
Читайте также