В мире18 января 2017 18:00

Джо Байден пугает Европу Россией

Громкое заявление покидающий свой пост вице-президент США сделал в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе
Bице-президент США Джо Байден.

Bице-президент США Джо Байден.

Фото: REUTERS

«Русские хакеры» привели в белый дом Дональда Трампа, но им все мало. Теперь настало время вмешаться в европейские выборы. Так рассуждает действующий вице-президент США Джо Байден.

- Россия использует каждое доступное ей средство, чтобы сыграть на скрытых проблемах западных стран и вернуть свое влияние в регион, — сказал Байден в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. - Нам стоит ожидать новых попыток России вмешаться в демократический процесс выборов в Европе. Это случится вновь, я вам обещаю. И цель России предельно ясна: разрушить международный либеральный порядок, – подытожил вице-президент.

- Байден специально пугает Европу, чтобы предотвратить ее сближение с Москвой, - считает политолог-американист Дмитрий Михеев. – На самом деле, это агония англосаксонской элиты, которая 200 лет задавала тон демократии, была главным арбитром морали, социально-политического устройства, высшей кастой, и теперь они теряют контроль над миром. В их представлении только они могут вмешиваться в дела других стран. Этим и вызваны трения между Трампом и представителями этой элиты в США и Британии. Москва, как и Трамп, представляет для них большую угрозу.