Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Авто26 января 2017 9:50

Так все же будет у нас безрамный УАЗ?

Патентное изображение нового внедорожника «гуляет» по интернету
Судя по картинке, ничего уазовского во внешности этого автомобиля нет.

Судя по картинке, ничего уазовского во внешности этого автомобиля нет.

Фото: скриншот сайта

В Роспатенте зарегистрировали внедорожник, это машина длиной больше 4,5 м. Кроссовер с несущим кузовом и постоянным полным приводом, информацию Федерального института промышленной собственности приводит Mail.ru. Правообладатель - научный центр НАМИ, так что, скорее всего, это патент для кроссовера в рамках проекта «Кортеж». Возможно, он же - будущий УАЗ с несущим кузовом. Но это дело совсем отдаленной перспективы, 3-4 года закладываем смело. И это не просто наши предположения.

Не так давно глава УАЗа Вадим Швецов говорил, что из-за сложностей в экономике разработка нового автомобиля с несущим кузовом затягивается, вместо запланированного на 2019 год его появления выход переносится на пару лет (см. подробнее).

Ходят разговоры, что уазовцы пытались договориться с индийской «Махиндрой» о предоставлении им платформы для создания кроссовера, но не «срослось». В любом случае, машина с несущим кузовом им в модельной линейке нужна по зарез. Это всеобщая тенденция, почти все крупнейшие производители уже отказались от рамных машин, потому что они слишком тяжелые, не столь хорошо управляемые и небезопасные. Но есть еще стойкие приверженцы. В числе последних из Могикан - Jeep Wrangler, Mitsubishi Pajero Sport, Toyota Land Cruiser Prado.