2017-03-07T10:32:10+03:00

20 тысяч свалок в России ждет «Генеральная уборка»

В стране создается интерактивная карта незаконных помоек
Игорь ЯКУНИНtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments12
Предположительно на территории России более 20 тысяч свалок. И, как считают экологи, не меньше половины из них - это небольшие стихийные свалкиПредположительно на территории России более 20 тысяч свалок. И, как считают экологи, не меньше половины из них - это небольшие стихийные свалкиФото: Олег АДАМОВИЧ
Изменить размер текста:

В России начался Год экологии, строятся пять новых заводов по переработки мусора (четыре в Подмосковье и один в Крыму), создаются два национальных парка и два заповедника, и разгребаются завалы всякого хлама по всей стране. План мероприятий (а их 600!) не так давно в Кремле рассмотрел и принял оргкомитет под руководством спецпредставителя Президента по экологии и транспорту Сергея Иванова. «Мы засучили рукава, чтобы провести генеральную уборку нашей страны», - сказал Иванов, намекнув, что нагрузка по финансированию этой уборки ляжет, в основном, не на бюджет, а на бизнес. И 24 миллиарда рублей на природоохранные мероприятия на трех с лишним десятках предприятиях уже нашлись.

«Генеральная уборка» - это простое и емкое словосочетание понравилось представителям «Общероссийского народного фронта». В понедельник они объявили о создании интерактивной карты мусорных залежей страны. Глава комитета Госдумы по экологии Ольга Тимофеева сообщила, что предположительно на территории России более 20 тысяч свалок. И, как считают экологи, не меньше половины из них - это небольшие стихийные свалки. Их точное местоположение и масштаб предложено не только выявить всем, кому хочется жить в красивой и чистой стране, но и сделать все, чтобы этих куч мусора не стало. На сайт kartasvalok.ru может зайти любой неравнодушный и бдительный гражданин и, выбрав свой регион, обозначить место, куда незаконно сваливают отходы. Попав на такую карту, свалка будет поставлена на учет в местных структурах, отвечающих за утилизацию отходов.

 
Читайте также