Туризм

Февральский отпуск в Эмиратах украсит фестиваль света

Праздник проходит в Шардже. А слетать в ОАЭ теперь совсем просто - с 1 февраля визы россиянам ставят в аэропорту по прилету, причем бесплатно
Все самые красивые здания Шарджи в эти дни светятся! Фото: Sharjah Tourism Authority, facebook.com/sctda

Все самые красивые здания Шарджи в эти дни светятся! Фото: Sharjah Tourism Authority, facebook.com/sctda

Эмираты - один из самых популярных у россиян зимних курортов. В прошлом году, по данным властей ОАЭ, на Персидском заливе провели отпуск около 600 тысяч наших отпускников. Теперь же слетать в Дубай, Абу-Даби и Шарджу стало еще проще: с 1 февраля не нужно оформлять визу заранее, ее поставят бесплатно в аэропорту по прилету.

Больше всего наших соотечественников прилетает в Дубай. Но и другие эмираты (а всего их семь) - вполне достойное место для отдыха. С недавних пор ставку на российский туристический рынок сделали в Шардже - единственном Эмирате, выходящем на побережья и Персидского, и Оманского заливов Индийского океана.

Отели там дешевле, чем в раскрученном Дубае, в том числе и пятизвездочные. Некоторые предлагают любимую нашими туристами систему "Все включено", хоть и со строгими ограничениями по части алкоголя. Из Москвы в Шарджу летают прямые рейсы авиакомпании Air Arabia, билет туда - обратно стоит порядка 20 тысяч рублей. Всего же международный аэропорт эмирата принимает самолеты из 280 городов мира.

Туристов, которые отправились в Шарджу в начале февраля, порадовал не только новый порядок въезда, но и красивая иллюминация. Со 2 по 11 февраля в Шардже проходит Фестиваль Света. Похожие праздники есть во многих городах мира: "Круг света" в Москве, например, или фестиваль света в Лионе.

В Шардже фестиваль проводят уже в седьмой раз, в этом году - на 13 площадках, рассказали "КП" в Управлении по развитию торговли и туризма Шарджи. Самые яркие события: световое шоу в Пальмовом Саду и парад в лагуне Халид. Необычная подсветка украсит стены университетской Ратуши, Дворца культуры, мечетей Аль-Нур, Аль Таква, Аль Касба, Дибба и Аль Даид, а также Центра по изучению проблем Персидского залива д-ра Султана Аль-Касими.

В прошлом году в праздничные дни в Шардже побывали 560 тысяч туристов, а впечатлений хватило на 2 миллиона 800 тысяч постов в соцсетях.

Рекомендуемые