Общество

Злые люди приносят стране несчастье

Наш колумнист считает, что россиянам еще далеко до хорошей жизни
Автор считает что Курильские острова надо отдать японцам

Автор считает что Курильские острова надо отдать японцам

Фото: Андрей РЯБЦЕВ

Злой человек не может жить качественно и счастливо. То очевидный закон Природы.

Судя по моим форумам в «КП» (и не только моим), в нашей стране лютых людей избыток. Следовательно, Россия во времена ближайшие не стает процветающею страной, в которую бы культурные люди мира стремились за личным счастьем.

Угораздило тут меня предложить идею – бесплатно сдать часть наших бросовых земель солидным зарубежным агрофирмам.

Польза, не сомневаюсь, была бы для нас огромная. Но налетели на форум ярые да свирепые, и давай кричать: это предательство, чтобы японцев, немцев на нашу землю пускать! За что наши деды воевали?! Автора в тюрьму! А лучше к стенке!

Более спокойные, но сердитые пишут: ни за что иностранцам не отдавать! Лучше засадить территории лесом – он всегда сгодится. …Пусть будет резерв – мало ли что. А вдруг война? Куда эвакуироваться?

Оно бы и посмеяться, но, к сожалению, весь этот ярый треп называется общественным мнением, с которым приходится считаться на выборах. А потому и сильные мира сего в России где-то вынуждены идти на поводу у этих злых и сердитых.

Вот взять, к примеру, те же Курилы. Я тут вам для размышлений следующее скажу, пользуясь неограниченной свободою колумниста – материал которого отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Еще Хрущев понимал, что эти дальние острова для нас лишь ярмо на шее. Пользы-то никакой, а денег надо вливать немеряно. К тому же немалая часть курильских островитян влачат там существование в пьянстве, дикости. Это я сам видал, на Курилах будучи. Но даже если была бы нам с тех островов какая-то польза, почему бы и не учесть при этом тяжкое земельное положение братского японского народа?

Япония маленькая страна и перенаселенная. Россия огромная и полупустая. Еще говорят, что щедрая. Так что бы нам актом так называемой доброй воли не пойти навстречу нашим, в общем-то, неплохим соседям? Да, воевали. А кто же не воевал с соседями? Но пора бы уже не только замириться, но и дружить, как водится между людьми разумными.

Такие вопросы территориальные, конечно же, не решаются с кондачка. Тут референдум нужен общероссийский. Только на референдуме, как мне видится, победят сердитые. Им острова нужны, пусть и себе в убыток, но по одной причине – от нелюбви к японцам. От ощущений своей гордыни перед давним противником. И пока вот они, сердитые, формируют общественную политику, рассуждать нам о процветании нашей страны России, просто, на мой взгляд, глупо. Надо дождаться, когда большинство в стране станет добрым и, следовательно, разумным. Тогда же сама собою сдуется и вражда народов. Русских станут любить и чествовать даже на Украине. Без страха поедет к нам полезный, культурный пассионарий. И расцветет страна во благо себе и миру.