2017-02-27T10:41:43+03:00

На инвестиционном форуме в Сочи обсудят государственно-частное партнерство в спорте

Заместитель директора фонда "Росконгресс" Георгий Брюсов рассказал о спортивной повестке предстоящего форума.
Артем Иванов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Заместитель директора фонда "Росконгресс" Георгий Брюсов рассказал о спортивной повестке предстоящего форума. Фото предоставлено фондом "Росконгресс"Заместитель директора фонда "Росконгресс" Георгий Брюсов рассказал о спортивной повестке предстоящего форума. Фото предоставлено фондом "Росконгресс"
Изменить размер текста:

Переход от бюджетного финансирования к государственно-частному партнерству в развитии спортивной инфраструктуры станет темой одной из панельных сессий на Российском инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи 27-28 февраля. Заместитель директора фонда "Росконгресс" Георгий Брюсов рассказал о спортивной повестке предстоящего форума.

- Как сочетаются спорт и экономические форумы?

- Приведу пример последнего форума в Давосе, на котором Международный олимпийский комитет подписал крупнейший спонсорский контракт на 600 миллионов долларов. Ведущие компании мира рассматривают спорт, как одно из приоритетных направлений для инвестиций, а мировой спорт использует площадку экономических форумов для деловой активности и продвижения крупнейших проектов. Следуя этому тренду, фонд "Росконгресс" в прошлом году включил деловые сессии о спорте и спортивную программу в структуру Петербургского международного экономического форума, Восточного экономического форума во Владивостоке и Российского инвестиционного форума в Сочи. Пример Давоса показывает, как экономические форумы могут стать для России эффективной площадкой для взаимодействия с международными спортивными структурами, продвижения значимых спортивных проектов. В условиях беспрецедентного давления на российский спорт эти возможности приобретают особое значение

- О чем пойдет речь в панельной сессии о спорте на Российском инвестиционном форуме-2017?

- Название сессии "Государственно-частное партнерство в спорте - проблемы и перспективы". В последние годы Россия благодаря государственным инвестиционным программам совершила прорыв в развитии спортивной инфраструктуры. Переход от бюджетного финансирования к государственно-частному партнерству - новая задача и новый вызов для развития индустрии спорта. Актуальные вопросы – эффективное использование объектов и повышение инвестиционной привлекательности спортивной инфраструктуры, особенно в регионах. Какие существуют примеры успешной реализации ГЧП при строительстве и эксплуатации спортивных объектов? Насколько тиражируемы эти проекты? Как расширить концепцию спортивных центров при проектировании, увеличить их привлекательность для населения? Как наполнить спортивную инфраструктуру коммерческим контентом, рассчитанным на долгосрочное и эффективное существование? Об этом будет предметный диалог с участием министра спорта Павла Колобкова.

- Насколько востребована спортивная программа с учетом насыщенной деловой повестки форума?

- В прошлом году в спортивной программе форумов в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Сочи приняли участие более 3000 представителей почти полутора тысяч российских и международных государственных и коммерческих структур. Создавая спортивное направление, "Росконгресс" учитывал возросший запрос общества на занятия спортом. Как отмечали сами участники, спортивная программа не только придала им заряд бодрости и хорошего настроения, но и открыла новые возможности для неформального диалога на актуальные темы, новых деловых контактов. А новые контакты, расширяющие горизонты бизнеса - это и есть одна из задач экономических форумов. Спортивные традиции форумов будут продолжены. 25 февраля в рамках Российского инвестиционного форума пройдут Сочинские корпоративные игры, утром 26 февраля состоится забег по трассе Формулы-1, а вечером 27 февраля – вип-турнир по теннису.

- Чем интересен формат корпоративных игр?

- Игры стали трендом по вовлечению в спорт экономически активного населения, а это одна из актуальных задач спортивной отрасли. Поэтому, начиная с этого года все корпоративные игры форумов включены в календарный план министерства спорта. Процитирую легендарного борца, Героя России Александра Карелина. "Никакие новомодные тренинги по поддержанию корпоративного духа не заменят таких мероприятий. Когда мы говорим про массовый спорт, то именно такой формат, в котором ты можешь продемонстрировать среди коллег, в какой ты форме, проявить нескромность на спортивной площадке, заслуживает внимания", - сказал он на открытии корпоративных игр в Санкт-Петербурге. А Сочинские корпоративные игры откроет двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воеводу.

- Какие спортивные события отметите на других форумах?

- Спортивная программа будет насыщенной, поэтому 26 февраля в центре "Горки Город" состоится прием – презентация спортивной программы на 2017 год. По итогам прошлого года сформировалась линейка событий, включающая забеги, гала-матчи по хоккею и вип-турниры по теннису, которые проводим на всех форумах. Уже сейчас можно отметить, что на ПМЭФ будет очень представительный турнир по гольфу, а украшением ВЭФ во Владивостоке станет парусная регата.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также