2017-03-03T13:39:31+03:00

Судья «Минуты славы» Рената Литвинова: Я бы не пускала детей на такие конкурсы. Какой бы талантливый человек ни был

Актриса и режиссер считает, что участвовать в телешоу нужно не раньше 12 лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments267
Рената Литвинова и Владимир Познер в жюри проекта "Минута славы".Рената Литвинова и Владимир Познер в жюри проекта "Минута славы".Фото: Из личного архива
Изменить размер текста:

Каждую субботу на Первом канале Рената Литвинова вместе с Владимиром Познером, Сергеем Юрским и Сергеем Светлаковым оценивает выступления талантов в шоу «Минута славы». Ее реплики и комментарии, как правило, самые острые и порой беспощадные. Но ведь другого от нее и не ждут.

- Рената, отборочные туры «Минуты славы» уже сняты. Какие номера вам запомнились?

- Понравилось выступление Дмитрия Политова на пилоне под музыку Таривердиева. Это было потрясающе! И братья Варданян, которые показывали стойку на ножах. Еще была одна девочка, которая загримировалась под отрицательного персонажа.

- Злодейка Харли Квинн из «Бэтмена»?

- Да, вот она была тоже совершенно неординарная. А еще мне нравятся сильные женщины, девушки, которые приходят в проект - акробатки, гимнастки. Удивительные, конечно, у нас есть люди.

Реплики и комментари Ренаты, как правило, самые острые и порой беспощадные. Фото: Первый канал

Реплики и комментари Ренаты, как правило, самые острые и порой беспощадные.Фото: Первый канал

- Владимир Познер неравнодушен к фокусникам и гимнастам. А вы?

- В фокусах есть элемент волшебства. Ведь что такое искусство? Это то, что возвышается над жизнью. Публика этого и хочет — знать, что существуют какие-то чудеса. Это, в принципе, концепция искусства.

- Почему вы согласились стать судьей?

- Мы договорились с Владимиром Владимировичем: если будет он, то буду и я. А он сказал, что если буду я, то будет он. А потом, у нас такие потрясающие члены жюри. У всех какая-то своя концепция.

Рената Литвинова на проекте "Минута славы" Первого канала. Фото: Первый канал

Рената Литвинова на проекте "Минута славы" Первого канала.Фото: Первый канал

- Вот, кстати, по поводу концепции. Уже заметно, что у Юрского и Познера есть принципиальная позиция по поводу детей в шоу. Они против их участия.

- У меня тоже такая позиция. Хотя есть некоторые исключения. Была, например, «каучуковая» девочка. Она совершенно уникальная. Уже такой состоявшийся профессионал. Мне хотелось наблюдать за ней дальше.

- Как вы относитесь к детям на телевидении? У вас ведь тоже есть дочка. Сейчас все обсуждают историю Вики Стариковой, которая плакала на сцене...

- Девочка такая маленькая, всего 8 лет. Я считаю, что-то там не то с этим делом. Это, скорее, влияние родителей, действительно их гордыня, какая-то недовосполненность. Я знаю, что если дети не проходят дальше, это становится такой страшной травмой! Они не могут прийти в себя. Я бы не пускала их вот на такие конкурсы, какой бы талантливый человек ни был.

Восьмилетнюю Вику из Нижнего Тагила вердикт жюри довёл до слёз. Фото: Первый канал

Восьмилетнюю Вику из Нижнего Тагила вердикт жюри довёл до слёз.Фото: Первый канал

Другое дело – цирковые. Они начинают очень рано, потому что, как они говорят: «А когда, если не в этом возрасте?». Есть такой жанр, как «каучук». Или гимнасты, которые должны быть очень худенькими, чтобы летать. Помните рассказ «Гуттаперчевый мальчик»? Который очень, кстати, трагично закончился. А так – нет, я против. Будет впереди еще жизнь. Не нужно наносить детям моральные травмы. Это, скорее, действительно амбиции родителей. Вы со мной не согласны разве?

- Наверное, родители гордятся детьми и хотят, чтобы о их юных талантах знали окружающие?

- Дело все в том, что это очень чревато и опасно. Это огромная ответственность, ты не можешь брать и решать судьбу человека заранее.

- Может быть, просто люди не знают, что такое слава, не понимают, что ждет их детей? Не осознают, на что их толкают?

- Хорошо. Можно начинать с 12 лет. Если у человека есть к этому склонность. Если он вырос в какой-то цирковой, киношной, театральной среде - творческой. Это же не секрет, что есть «семейные» профессии, когда многое передается с молоком матери. Но, по идее, все большие биографии должны быть вопреки - когда все против, а ты все равно побеждаешь. Тогда вырастают самые великие люди. И все равно я считаю, что лучше не начинать раньше 12 лет. Ну, на мой взгляд.

- А вы помните момент, когда впервые почувствовали себя знаменитой?

- Господи! Нет. В моем случае этого так и не произошло. Знаете, если я молчу, не открываю рот, меня не узнать. Только по голосу определяют, что перед ними Рената Литвинова. И я даже не знаю, обижаться мне или нет.

Минута славы

Первый канал

Суббота,19.10

Виктория Старикова Жить в твоей голове . Минута славы. Фрагмент выпуска от 25.02.2017.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал на «Минуте славы»: Литвинова обиделась за Земфиру и оттянулась на восьмилетней девочке

Строгое жюри ополчилось на 8-летнюю Вику Старикову, которая, по их мнению, просто не имела права петь такую взрослую песню Земфиры. Ребенку пришлось услышать о себе такое, что слезам не было конца. Правы ли были Владимир Познер, Рената Литвинова и Сергей Юрский? Мы продолжаем дискуссию.Выходит девочка. Ей восемь лет. Приехала из Нижнего Тагила. И поет «Жить в твоей голове» Земфиры (подробности)

Поет неровно.

МНЕНИЕ

Не калечьте деток славой

Наталья ВАРСЕГОВА

Наша девятилетняя Ксюша мечтает попасть на «Голос. Дети». Смотрит шоу и видит себя на сцене, красивую, звучную и успешную. Больших родительских трудов стоит объяснять чаду, что все это пустое тщеславие. Глядите все, ах, я какая! – это путь к душевной погибели. Красоваться, кривляться для развлечения публики дело низкое для порядочного ребенка. (Таково наше с мужем мнение. Возражения рассмотрим.) (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Мама заплакавшей девочки о провале дочки на «Минуте славы»: Рената Литвинова опять негодовала, когда мы вышли на сцену

Родители Вики Стариковой рассказали, почему продюсеры шоу были удивлены поведением жюри, и как школьница перенесла второй тур программы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также