2017-03-14T14:29:42+03:00

Экс-участник «Минуты славы» Евгений Смирнов: «Европейцы будут оценивать искусство Юли, а не ее группу инвалидности»

«Комсомолка» поговорила с парнем, который танцует без одной ноги, о решении России отправить на «Евровидение» инвалида 1-й группы
Поделиться:
Комментарии: comments46
Несколько лет назад брейкдансер Женя попал в страшное ДТП. Из-за халатности врачей он потерял ногуНесколько лет назад брейкдансер Женя попал в страшное ДТП. Из-за халатности врачей он потерял ногуФото: Первый канал
Изменить размер текста:

- Евгений, как вы оцениваете решение Первого канала отправить на конкурс Юлю Самойлову?

- Рад, что Юля едет на «Евровидение». На самом деле она очень хорошо поет, у нее потрясающий голос. Буду болеть за нее и всячески поддерживать. Это первое. Второе: очень жаль, что такие решения принимаются после резонансных конфликтов, которые произошли (с самим Евгением - во время записи проекта «Минута славы» на Первом канале. – Авт.). Не знаю, как, из-за чего и почему решили выдвинуть именно Юлю, но я очень надеюсь, что комиссия сделала это от души и лишь потому, что она действительно потрясающе поет. Если же это такой ход, то мне очень жаль, в таком случае все очень печально.

- Вы упомянули конфликты в «Минуте…». Думаете, это могло стать неким толчком для комиссии принять именно такое решение?

- Не знаю, имеют ли эти случаи взаимосвязь. Если имеют, то я очень рад. Значит, мне удалось зацепить людей и заставить их понять, что не нужно никого жалеть, нужно выдвигать абсолютно всех, не думая о том, что это какой-то «запрещенный прием». Именно эту мысль я стремился донести в шоу – через позитив, через искусство, через танец. Но, к сожалению, некоторые подумали, что я пользуюсь своей инвалидностью. Жаль, что меня так поняли.

- Как считаете, смогут ли слушатели из разных стран объективно оценить выступление Юли?

- Думаю, да. В других странах отношение к инвалидам абсолютно другое. Там, за рубежом, присутствует доступная среда. Увидеть там инвалида на улице – вообще нормально. Там люди с ограниченными возможностями передвигаются самостоятельно, без проблем. Там есть и пандусы, и подъемники. И там есть самое главное, то, с чего начинается доступная среда, – мышление людей. Оно в Европе, если мы говорим о проблеме инвалидности, - совсем другое. Поэтому те люди, которые будут голосовать, сидеть в жюри, они будут оценивать искусство Юли, а не ее группу инвалидности.

- Что думаете о песне, с которой Самойлова поедет на конкурс в Киев?

- Всю песню я, к сожалению, еще не прослушал. Была возможность услышать лишь фрагмент. Голос Юли и то, как она поет, как эмоционально выступает, - очень круто, мне и моему уху нравится. Девочка молодец!

- Может, танец поставите на эту композицию?

- Пока еще не думал об этом.

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

 
Читайте также