2017-03-16T10:51:06+03:00

Суд назначил оценку имущества Жанны Фриске

Сегодня Перовский суд Москвы принял решение провести экспертизу квартиры и загородного дома певицы
Поделиться:
Комментарии: comments441
Жанна ФрискеЖанна ФрискеФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

До 20 апреля независимые эксперты должны оценить и назвать рыночную стоимость квартиры певицы в Шмитовском проезде, машиноместа на подземной стоянке, половины земельного участка в Истринском районе Подмосковья, где находится загородный дом, и стоимость половины самого дома площадью почти в 400 м2.

Экспертиза назначена по иску "Русфонда", который требует взыскать с семьи певицы 21,6 миллиона рублей, собранных телезрителями Первого канала на ее лечение.

На сегодняшнем заседании впервые появились адвокаты Дмитрия Шепелева. Прежде в суд приходили только представители Владимира Фриске, отца Жанны. Адвокат Шепелева объяснил свое отсутствие тем, что не видел в этом необходимости, мол, предположение, что сын Жанны четырехлетний Платон (когда певица умерла Платону было два года) мог снять деньги с ее счетов и ими распорядиться, абсурдно. Возражения журналистов, что вместо Платона деньги мог снять по доверенности его отец Дмитрий Шепелев, адвокат не захотел комментировать.

Кроме того, суд решил, что накладывать арест на имущество певицы, преждевременно. Ранее речь шла о том, чтобы обязать семью Жанны внести более 21 миллиона рублей на депозит суда. Адвокаты Владимира Фриске дали понять, что их клиент согласен положить эти средства. Они у семьи есть.

Однако представители Русфонда сообщили, что хотят не только вернуть деньги, но и установить истину, куда пропали 21 миллионов. Это их принципиальная позиция, иначе у людей пропадет доверие к делу благотворительности. «Если семья Жанны Фриске предоставит справки, что деньги были потрачены на ее лечение, мы не будем ничего требовать, так как собранные средства использованы по назначению. Ну а если нет... Мы хотим не только вернуть народные деньги, но и разобраться, что же произошло», - пояснили юристы «Русфонда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители Жанны Фриске: «Никаких денег «Русфонда» мы не брали!»

Отец певицы рассказал «КП», почему он не явился в суд по делу о пропавших миллионах, собранных на лечение звезды (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сестра Жанны Фриске поделилась фотографиями её сына, сделанными в день смерти певицы

Вчера семья Жанны присутствовала на благотворительном концерте "Я рядом", где её поклонники и друзья почтили память певицы. После этого сестра артистки, Наталья Фриске, поделилась трогательной карточкой, на которой маленький Платон, сын певицы, бегает по пляжу и любуется закатом. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

 
Читайте также