Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
В мире16 марта 2017 5:10

СМИ: Подразделению морских котиков, убивших бен Ладена, поручили устранить Ким Чен Ына

Американская пресса утверждает, что военные сейчас готовятся к новой операции
Перед Командой 6 поставлена задача устранения Кима

Перед Командой 6 поставлена задача устранения Кима

Фото: REUTERS

Конечно, в операции по физическому устранению северокорейского лидера, если эта информация соответствует действительности, будет участвовать не только Команда 6 морских котиков, но и другие элитные подразделения американских ВС: рейнджеры, зеленые береты и спецназ DeltaForce. Не исключено, что американцам будут помогать, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap News, спецназовцы с юга Корейского полуострова. По крайней мере, они все вместе участвуют в совместных учениях, которые ежегодно проходят в Южной Корее: Foal Eagle и Key и отрабатывают действия по скрытному проникновению на территорию КНДР и уничтожению ключевых военных объектов.

Как сообщает лондонский Independent со ссылкой на американские и южнокорейские источники, перед Командой 6 поставлена задача устранения Кима и уничтожения средств массового поражения Северной Кореи.

Каждой весной во время проведения учений обстановка на Корейском полуострове накаляется до предела. Пхеньян каждый год угрожает нанести по врагам смертельный удар. Поводом для возмездия может послужить, например, пересечение американским авианосцем «Карл Винсон» морских границ КНДР.

На прошлой неделе Пхеньян выпустил в сторону Японии четыре баллистические ракеты. Это было ответом на учения, которые северные корейцы считают подготовкой к войне. И в Сеуле, и в Вашингтоне утверждают, что учения носят чисто оборонительный характер.

Технически Северная и Южная Кореи находятся в состоянии войны. Корейская война закончилась в 1953 году не миром, а перемирием.