Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Звезды17 марта 2017 20:00

После удачных слепых прослушиваний участнице шоу «Голос» Денизе Хекилаевой поплохело от радости

11-летняя вокалистка из Нальчика вынудила Валерия Меладзе пуститься в пляс, но в день съемки перенервничала [видео]
Дениза Хекилаева на сцене проекта "Голос.Дети". ФОТО Максим ЛИ

Дениза Хекилаева на сцене проекта "Голос.Дети". ФОТО Максим ЛИ

Дениза приезжает в Москву в шоу «Голос» не первый раз. В предыдущем сезоне проекта она не успела пройти слепое прослушивание. Зато в этом году взяла реванш. К ней повернулись все наставники. И хотя девочка не знала, кто будет в жюри, удачно выбрала песню «Вера (Дорожная)», которую поет Валерий Меладзе. К нему артистка и пошла.

- Я смотрела все сезоны «Голоса» и уговорила маму пойти на конкурс, - призналась «КП» Дениза. - Она боялась, но мы записали видео, отправили его, и нас пригласили.

- Конечно, ты не знала, что будет Валерий Меладзе.

- Да, мы очень удивились, когда увидели его на съемке. Поэтому готовила песню «Вера» только потому что она мне нравится. Еще раз я удивилась, когда Валерий Меладзе повернулся. Он не хотел меня сбивать, и подал знак: «Пой, пой, я не буду мешать!», только потом вышел на сцену.

11-летняя вокалистка из Нальчика вынудила Валерия Меладзе пуститься в пляс. ФОТО Максим ЛИ

11-летняя вокалистка из Нальчика вынудила Валерия Меладзе пуститься в пляс. ФОТО Максим ЛИ

- Страшно было?

- Я волновалась, но собралась и спела. Для меня главным было отлично выступить.

- Кто болел за тебя?

- Мои близкие — мама и бабушка, а еще у меня было счастливое колечко. Его подарила сестра бабушки — самое простое. Оно мне всегда помогает.

- После того, как ты приняла участие в съемке, хотелось рассказать об этом друзьям до эфира?

- Конечно! Но я выложила только одну фотографию в инстаграм, подписав, что буду выступать. Больше ничего рассказать не могла. Все очень ждали выступления.

- Какие песни ты бы хотела спеть в «Голосе»?

- Песню «Миллион голосов», которую Полина Гагарина пела на «Евровидении», а еще «Опять метель» или «Маэстро» Аллы Пугачевой.

- До этого ты выигрывала вокальные конкурсы?

- Довольно часто. У меня есть три «Золотых Орфея» (приз международного конкурса вокалистов — Ред.) и другие медали. Не очень много, но есть — за первые места.

- Чем ты занимаешься, кроме музыки?

- Учусь. Рисую и танцую, но не профессионально. Сажусь дома и срисовываю то, что нравится.

- В Москве после съемок «Голоса» ты успела погулять?

- Да, мне понравился Океанариум, огромный и красивый. А еще мы ходили на мюзикл «Золушка» и Красную площадь — очень красиво было!

- За победу в детском «Голосе» полагается денежный приз в 500 000 рублей. Если ты выиграешь, куда бы хотела потратить?

- Хотела бы помочь детям. На благотворительность.

Мама вокалистки Диана: «Честно? Я не хотела везти дочь на «Голос». Это испытание. Как я потом посмотрела бы ей в глаза? Как объяснила бы, если бы не повернулись или успокоила? Но она очень сильно хотела этого. И буквально заставила меня подать. В день слепых прослушиваний она была сосредоточена и ни с кем не разговаривала, потом очень радовалась, наступила эйфория, а вечером ей даже плохо стало. От такого избытка чувств и эмоций. У нее даже язык начал заплетаться (смеется). Песню Меладзе «Вера» мы выбрали давно, она поет ее год, выучить песню Денизу попросила бабушка. Ей «Вера» показалась красивой. И только на съемке мы узнали, что Валерий Меладзе в жюри.

Петь Дениза начала с 4 лет. Мы думали, чем занять ее, отвели во Дворец пионеров, там Дениза и начала заниматься вокалом. Потом пошли конкурсы — ее везде отмечали. Она все время поет — и сольно, и в хоре, успевает учиться в обычной и музыкальной школах.

КСТАТИ

«Дыню» из Нальчика поддержали почти 100% зрителей шоу «Голос. Дети»

Дыней эту большеглазую красавицу родные называют не из-за ее какой-то схожести с южным плодом (хотя она тоже южанка - из Нальчика) - это производная от ее имени. Денизе Хекилаевой всего 11 лет, и она еще учится в музыкальной школе. Но мощности ее вокала уже хватило, чтобы не только развернуть к себе всех членов жюри шоу «Голос. Дети», но и заслужить безоговорочную поддержку телезрителей (подробности)