2017-03-20T17:33:40+03:00

Глава Минприроды открыл выставку Энди Уорхола в Дарвиновском музее

Десять уникальных полотен можно будет посмотреть до 28 мая этого года [фото]
Глава Минприроды Сергей Донской открыл выставку Энди Уорхола в Дарвиновском музее. Фото: Пресс-служба Минприроды РФГлава Минприроды Сергей Донской открыл выставку Энди Уорхола в Дарвиновском музее. Фото: Пресс-служба Минприроды РФ
Изменить размер текста:

Серия работ Энди Уорхола «Вымираюшие виды» в России выставляется впервые. Это событие было инициировано Министерством природных ресурсов и экологии РФ в рамках Года экологии.

Выставку открывали министр Сергей Донской и директор Дарвиновского музея Анна Клюкина.

- Выставка состоит из 10 потрясающих шелкографий редких представителей фауны, - сообщает пресс-служба Минприроды. - «Вымирающие виды» была создана художником в 1983 году по просьбе друзей, защитников дикой природы Рональда и Фрейды Фельдман. Необычные яркие, даже кричащие сочетания цветов и крупный формат картин привлекают внимание зрителей к опасности, которая грозит редким животным со стороны человека.

Серия включает портреты амурского тигра, африканского слона, орангутана, черного носорога, зебры Греви, гигантской панды, белоголового орлана, снежного барана, древесной лягушки из семейства квакш и бабочки. В России из этих видов охраняются амурский тигр, белоголовый орлан и снежный баран.

Выставка состоит из 10 потрясающих шелкографий редких представителей фауны. Фото: Пресс-служба Минприроды РФ

Выставка состоит из 10 потрясающих шелкографий редких представителей фауны. Фото: Пресс-служба Минприроды РФ

Для чего нужна эта выставка?

Прежде всего, привлечь внимание к проблеме исчезновения этих видов животных. А еще этот хороший способ в Год экологии напомнить людям о проблемах сохранения живой природы.

Для каждого полотна в музее создали таблички с пояснительными текстами. Само оформление выставки тоже необычно. Концептуально это выглядит познавательно и увлекательно.

- Минприроды активно поддержало инициативу Дарвиновского музея о проведении в Год экологии подобной выставки, - подчеркнул министр. - Более того, будем продолжать работу с музеем на постоянной основе, поскольку в рамках Года особо охраняемых природных территорий и Года экологии мы проводим вместе не одно, а целый ряд интересных мероприятий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Фотогарелея "В Дарвиновском музее открылась выставка Энди Уорхола"

Еще больше материалов по теме: «Экопросвещение: Новости»

 
Читайте также