2017-03-23T09:29:54+03:00

В Лондоне террорист давил людей на автомобиле и пытался зарезать полицейского возле британского парламента

Ранены десятки человек, пятеро погибли [видеотрансляция, обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments235
Бойню в Лондоне устроили именно террористыБойню в Лондоне устроили именно террористыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду вечером в Лондоне, на Вестминстерском мосту, близ здания парламента Великобритании, раздались выстрелы. Спикер Палаты общин Джон Беркоу сообщил, что работа законодателей приостановлена. Но покинуть оцепленное полицией здание парламентарии не могут.

- Как минимум 12 человек ранены во время стрельбы, - сообщил работающий на месте ЧП фотограф агентства Reuters.

Ранены как минимум 12 человек Фото: REUTERS

Ранены как минимум 12 человекФото: REUTERS

Прямой эфир в связи со стрельбой у здания парламента в Лондоне.Прямая трансляция. Прямой эфир телеканала RT в связи со стрельбой у здания британского парламента в Лондоне.

Как передает телеканал Sky News, очевидцы рассказывали, что видели некоего мужчину с ножом. А журналист Квентин Лэттс свидетельствует, что охрана парламента застрелила человека после того, как тот ранил полицейского.

Как минимум 12 человек ранены во время стрельбы Фото: REUTERS

Как минимум 12 человек ранены во время стрельбыФото: REUTERS

Далее произошел новый инцидент. Автомобиль на полном ходу врезался в ограду парламента, задавив по меньшей мере пять человек. После чего прозвучали выстрелы, а водитель попытался скрыться. В здании парламента в тот момент находилась премьер Британии Тереза Мэй. Ее вывел переодетый полицейский и усадил в автомобиль.

На Вестминстерском мосту, близ здания парламента Великобритании, устроили стрельбу Фото: REUTERS

На Вестминстерском мосту, близ здания парламента Великобритании, устроили стрельбуФото: REUTERS

Стрельба возле здания британского парламента в Лондоне.Силы безопасности оцепили территорию вокруг британского парламента в Лондоне после того, как возле него прозвучали выстрелы.

Сценарий с автомобильным тараном уж до боли знакомый, и полиция подтвердила эту версию почти сразу - бойню в Лондоне устроили именно террористы.

НАШ КОРРЕСПОНДЕНТ ПЕРЕДАЕТ ИЗ ЛОНДОНА

Михаил Озеров:

- В британской столице ждали чего-то подобного. Ждали и боялись. Представители правительства и правоохранительных органов не раз заявляли в последнее время, что они не в силах предотвратить все возможные действия террористов.

И, увы, трагедия произошла – в среду примерно в 14.40 по местному времени возле Вестминстерского дворца. Здесь всегда толпы людей. Особенно туристов: каждый хочет взглянуть на одну из главных достопримечательностей Лондона. Именно это место выбрал террорист, прибегший к излюбленному приему своих «коллег». Автомобиль, которым он управлял, врезался в густой поток людей на Вестминстерском мосту. Погибли пять человек, десятки получили ранения.

Преступник, не останавливаясь, погнал машину на ворота парламента, и был застрелен полицейскими.

Площадь перед Вестминстерским дворцом и прилегающие улицы были оцеплены. Метро закрыли, пропускали лишь «скорые» и полицейские автомобили. Возле парламента никогда за его долгую историю не было столько полицейских, как после этого теракта. Они заполнили и сам дворец, откуда вывезены все депутаты и сотрудники.

Эвакуирована также премьер-министр Тереза Мэй, которая во время теракта находилась в Вестминстере. Ее отвезли в резиденцию главы правительства на Даунинг стрит, благо расстояние между двумя зданиями меньше чем полкилометра.

Лидер палаты общин Дэвид Лидингтон сообщил, что вооруженный преступник ликвидирован, а один из стражей порядка получил ножевые ранения. Представитель полиции назвал случившееся террористическим актом.

Онлайн-трансляция

Число пострадавших растет. По данным Скотланд-Ярда, раненными числятся 40 человек, 5 человек погибли, включая полицейского из службы охраны диппредставительств.

Появилась информация о пятом погибшем при теракте в столице Великобритании. Число жертв увеличилось.

Британские СМИ уже называют имя терориста - Абу Иззадин. Его настоящее имя - Трэвор Брукс, он выходец из семьи эмигрантов с Ямайки, его родители - христиане. В возрасте 17 лет Иззадин принял ислам и стал придерживаться его радикальных течений.

Британский парламент возобновит свою работу в четверг по обычному расписанию, сообщают местные СМИ. Если, конечно, парламентариев успеют выпустить из аббатства.

Над зданием Скотланд-Ярда приспущен флаг в память погибшего полицейского и других жертв теракта

Члены британского парламента все еще находятся в Вестминстерском аббатстве, ждут пока им разрешат уйти...

Соболезнования Собянина

Соболезнования Собянина

Собянин выразил соболезнования жертвам теракта на своей странице "ВКонтакте"

Власти Нью-Йорка принимают дополнительные меры безопасности, передает ТАСС. На улицах стало больше вооруженной охраны, некоторые полицейские носят бронежилеты. Начальник полицейского управления мегаполиса опубликовал в "Твиттере" сообщение: "Полиция Нью-Йорка стратегически распределила ресурсы по Нью-Йорку, мы работаем с лондонской полицией и другими международными партнерами в правоохранительной сфере".

По мнению правоохранительных органов Великобритании, теракты в Лондоне могли быть вызваны пропагандой Исламского государства (запрещенная в России организация), - неназванный чиновник ЕС, на которого ссылаются "Скай Ньюс".

Представитель Скотланд-Ярда выступил с официальным заявлением по поводу терактов в Лондоне, По данным полиции, в результате действий преступника погибло 4 человека, около 20 получили ранения. Сам нападавший был убит во время задержания.

По поступающей информации вырисовывается следующая картина. Первоначально террорист ехал на своем автомобиле по Вестминстерскому мосту, сбивая на ходу прохожих. После этого он врезался в ограду территории британского парламента. Покинув машину, преступник побежал ко входу в здание, попутно ударив одного из полицейских ножом. После этого нападавший был застрелен полицией.

Из четырех погибших - 1 терорист, 1 полицейский, 2 гражданских

Полиция Лондона назвала стрельбу у британского парламента терактом

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также