2017-04-04T11:28:30+03:00

Об «ангарском Чикатило», убившем 81 женщину, снимут сериал

Кто сыграет одного из самых кровожадных маньяков Михаила Попкова, пока не разглашается [подробности]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Маньяк Попков.Маньяк Попков.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Крупная российская кинокомпания Yellow, Black and White заявила о намерениях снять сериал по истории самого кровавого убийцы современности Михаиле Попкове. Рабочее название картины «Ангарск 81». Цифра – это количество убийств, которое совершил маньяк.

Напомним, Михаил Попков – бывший милиционер из города Ангарска, который с 1992 по 2010 годы совершил 81 убийство на территории Иркутской области. Из них по 22 преступлениям он осужден в 2015 году к пожизненному лишению свободы. Однако после суда он сразу начал признаваться в других зверствах. Хвастался, что «круче Чикатило».

Долгие годы ему удавалось умело заметать следы. Хотя сам он в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде в Иркутске» говорил: «Следы не надо путать. Их просто не надо оставлять».

Трупы женщин находили в лесах, садоводствах, у дорог вблизи Ангарска. И ни одной улики. Только след от протектора «Нивы» и предположения, что убийца связан с правоохранительными органами. Были и образцы спермы с трех трупов. Однако только в 2000-х, когда появилась возможность сделать ДНК, анализы начали брать у людей, которые входили в круг подозреваемых. Так… в 2012 году очередь дошла и до Попкова. Образцы совпали и его задержали по пути во Владивосток, куда он поехал покупать машину.

И вот по следам этого киношники задумали снять сериал. Им уже заинтересовался Первый канал.

- У нас уже был в разработке сериал о серийном убийце, - сообщил «Комсомольской правде в Иркутске" представитель кинокомпании Yellow, Black and White Александр Ильин. – Но мы увидели статьи о Попкове, это реальные события. Поэтому заинтересовались и решили попытаться рассказать историю маньяка.

Фильм будет художественным, все герои вымышленные. Актерский состав пока неизвестен. Сейчас сотрудники кинокомпании в процессе так называемого «девелопмента», то есть разработки проекта.

- Сейчас идет поиск сценарной группы, - говорит Александр Ильин. – Но определенные наметки уже есть – некоторые люди уже дали свое согласие на участие в проекте. Также ищем режиссера, с одним из них есть предварительная договоренность. То есть проделана довольно большая работа .

Как только будет готов сюжет и собрана команда, начнутся съемки сериала. К концу 2017 года станет известно, когда сериал о Попкове выйдет в эфир.

Для справки, Yellow, Black and White — один из ведущих российских медиа-холдингов. Из крупных проектов телесериал «Кухня», полнометражный фильм «Кухня в Париже». Сериалы «Стройка», «Мамочки», «Братья по обмену», «Папины дочки» и другие.

Ангарский маньяк Попков: «Я не мог предвидеть того, что будет генетическая экспертиза».Юлия ПЫХАЛОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: слухи о том, что у маньяка Попкова мог быть сообщник, абсурдны

- Довольно большой временной разбег совершенных преступлений, их однотипность, биологические образцы, которые совпали в свое время у трех трупов - все это говорит о том, что действовало одно и то же лицо. Это уже система, типичный серийник - одиночка, - считает кандидат юридических наук, бывший следователь по особо важным делам прокуратуры Иркутской области с большим стажем Николай Китаев.

10 откровений ангарского маньяка Михаила Попкова

О выездах на место убийств

- Я выезжал в качестве милиционера на два места своих преступлений, за которые я осужден. В одном случае был обнаружен труп через несколько месяцев, в другом - буквально на следующий день. Если я приехал с сотрудниками, как что-то от них скрыть? Как дежурный или как помощник оперативного дежурного я вообще не касался расследования. От меня требовалось зарегистрировать сообщение, обеспечить их транспортом, и вывезти на место происшествия.

Ангарский маньяк - корреспонденту "КП": "Не мог я предвидеть экспертизы ДНК. Родился не в том веке"

- Так что же все-таки подвело? Почему вас все равно задержали?

- Не мог я предвидеть экспертизы ДНК. Родился не в том веке. Это сейчас такие современные технологии, методы, а раньше не было. Если бы не дошли мы до этого уровня развития генетической экспертизы, то… я бы перед вами не сидел.

Выжившая жертва ангарского маньяка Михаила Попкова рассказала, как встретилась с его родственниками

Ангарчанка Евгения Протасова – чудом выжившая жертва ангарского маньяка, бывшего милиционера Михаила Попкова. Из-за тяжелой черепно-мозговой травмы она до сих пор урывками вспоминает тот страшный июльский день 1999 года.

Мать погибшей от рук маньяка Попкова девушки: "Я уже потеряла надежду узнать правду"

Галине Далбаевой из Ангарске в декабре прошлого года исполнилось бы 38 лет. Но в 2001-ом году ее жизнь трагически оборвалась. Истерзанное тело женщины случайные прохожие нашли в лесу совсем недалеко от ее дома. Под подозрение сразу попал молодой человек сибирячки, но в тот же день его отпустили - у парня было железное алиби.

Исповедь экс-милиционера, который убил десятки женщин

- Как вы попали в милицию?

- Случайно. Вернулся из армии, устроился на завод азотных удобрений слесарем-ремонтником, потом стал машинистом компрессоров. С работы домой всегда ходил одной и той же дорогой - через вокзал. Однажды встретил там одноклассника. Он работал в транспортной милиции. Из любопытства спросил, какие у него график, зарплата. Оказалось, что он получает всего на 10 рублей меньше, а работа легче и график удобнее. Это было в 1987 году. Через год я перевелся в дежурную часть. От меня всего-то и требовалось зарегистрировать в книге поступившее сообщение о преступлении, обеспечить оперативников транспортом и отвезти на место происшествия. Стоял мирно в сторонке и наблюдал.

Выжившая жертва ангарского маньяка Михаила Попкова рассказала, как встретилась с его родственниками

Ангарчанка Евгения Протасова – чудом выжившая жертва ангарского маньяка, бывшего милиционера Михаила Попкова. Из-за тяжелой черепно-мозговой травмы она до сих пор урывками вспоминает тот страшный июльский день 1999 года.

- Мне было 18 лет, - рассказывает Евгения. – Я поругалась с парнем, который меня провожал, и он меня бросил прямо посреди ночи на дороге. Тут же ко мне подъехал мужчина на иномарке. Улыбался, стал предлагать довезти меня, мол, уже поздно, страшно. Показал мне удостоверение милиционера. Я ему поверила и села в машину.

Жена ангарского маньяка-милиционера Попкова: «Я люблю мужа и не верю, что он убийца»

- Михаил в школе был отличником, - утверждает мама изверга. - Потом в армии отслужил, женился, устроился на работу. Все у нас в семье было хорошо, меня он очень уважал и прислушивался к моим словам. В прессе писали, что я пью и поэтому Михаил возомнил себя «чистильщиком», мол, город от падших женщин очищал. Это неправда! Я никогда не пила. Всю жизнь службе отдала, воспитала детей, награды и грамоты получала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Кино»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных