2017-03-25T01:26:21+03:00

Киллер в красных борцовках

Убить Вороненкова могли из мести, и, судя по исполнителю, стоило это не дорого
Поделиться:
Комментарии: comments77

Момент убийства Дениса Вороненкова.Журналисты получили видео из источников в следственных органах

Изменить размер текста:

Желающих отомстить Вороненкову могло быть достаточно Фото: REUTERS

Желающих отомстить Вороненкову могло быть достаточноФото: REUTERS

В интернете появилось видео последних секунд жизни экс-депутата России Дениса Вороненкова. Мы посмотрели эти кадры с вице-президентом международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», подполковником запаса ФСБ Алексеем Филатовым.

- Смотрите, Вороненков в нерешительности: кто-то ему звонил. Может его вызванивали на улице, чтобы задержать, или таким образом указать убийце на цель?

- Не исключено, что его обычный маршрут знали, и ожидали у гостиницы в машине, так как убийца шел на дело с закрытым лицом, в капюшоне. Так не гуляют по улицам.

- Киллер что-то говорит Вороненкову? Смотрите жертва оборачивается в последний момент.

- Он подбегает, досылает патрон в патронник, и Вороненков услышав лязг затвора оборачивается. Обычно человек чувствует серьезную угрозу, смерть...

- А зачем убийца шел на дело с украинским паспортом, и удостоверением участника боевых действий?

- Он мог приехать на машине, его могли остановить для проверки на улице. Если документов нет, то следует досмотр, а у него было оружие.

Если б киллер добил охранника, то через полчаса его красные ботинки мелькали бы где-нибудь за границей Фото: REUTERS

Если б киллер добил охранника, то через полчаса его красные ботинки мелькали бы где-нибудь за границейФото: REUTERS

- Разве пистолет Токарева - оружие убийцы?

- Это армейское оружие не для убийства в городе, и с такого короткого расстояния мощные патроны «ТТ» имеют крайне низкое останавливающее действие. Видите, он в упор стреляет в Вороненкова, потом в охранника. Но они не погибают от этих выстрелов. Вороненкова ему приходится добивать несколькими выстрелами, а охранник, раненный в сердце умудряется достать пистолет, и выстрелить в ответ.

- Он, что в красных борцовках?! Разве можно в таких затеряться в городе, пытаясь скрыться с места преступления?

- Если бы он был подготовленным убийцей, он бы добил сначала вооруженного охранника - тот не прятался, крупный, шел рядом с Вороненковым, и при этом открыто нес сумочку для пистолета. Но красные ботинки не показатель. Он как раз выглядел нормально для городского жителя, молодежный прикид, по погоде, руки в карманах. То, что он так близко подошел к охраняемому объекту, как раз говорит о том, что одет он был правильно. В черном плаще и очках он бы привлек внимание. Если б он добил охранника, то через полчаса его красные ботинки мелькали бы где-нибудь за границей.

Это армейское оружие не для убийства в городе, и с такого короткого расстояния мощные патроны «ТТ» имеют крайне низкое останавливающее действие Фото: EASTNEWS/AFP

Это армейское оружие не для убийства в городе, и с такого короткого расстояния мощные патроны «ТТ» имеют крайне низкое останавливающее действиеФото: EASTNEWS/AFP

- Молодежный, не броский в большом городе прикид - его заслуга?

- Думаю, это его повседневная одежда. Боюсь, у него выбора не было. В чем был, в том его и привезли на место: дали пистолет, указали на жертву. Оставалось нажать на курок.

- Странный убийца, на Украине его разыскивали по статьям «Незаконное предпринимательство» и «Легализация средств». Разве такие служат в Нацгвардии Украины?!

- Там и не такие служат. А то, что статьи экономические, говорит в пользу того, что он мог быть на крючке у правоохранительных органов Украины. Вернулся с Донбасса, в нормальной жизни не смог устроиться, во что-то вляпался, и ему предложили ему убрать человека за деньги. И паренек рискнул, но ошибся в выборе оружия. Будь у него специальные экспансивные патроны, мы бы о нем никогда не узнали: он бы скрылся, а затем его бы убрали. Спецслужбы Украины, чтобы не светиться, любят нанимать именно таких парней.

- Кто же заказал Вороненкова?

- Тот, кому он когда-то перешел дорогу. Судя по публикациям в прессе, он несколько лет занимался такими делами в России, мог попытаться подвинуть кого-нибудь в Киеве. Желающих ему отомстить могло быть достаточно. Убить его могли из элементарной мести, и судя по исполнителю это стоило не дорого.

КСТАТИ

Новая версия громкого убийства в Киеве: Дениса Вороненкова заказал бывший гражданский муж Максаковой

В окружении артистки уверены: вор в законе Владимир Тюрин устал смотреть, как его деньги транжирит беглый депутат (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство депутата Дениса Вороненкова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также