Политика27 марта 2017 16:20

Путин пожелал Вучичу стать президентом Сербии

Сербский премьер прилетел в Москву за пять дней до выборов
27 марта 2017. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Сербии Александар Вучич во время встречи в Кремле. ФОТО Михаил Метцель/ТАСС

27 марта 2017. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Сербии Александар Вучич во время встречи в Кремле. ФОТО Михаил Метцель/ТАСС

Премьер Сербии Вучич стал уже третьим за две недели зарубежным лидером, приехавшим в Кремль накануне выборов. Вслед за Леонидом Тибиловым и Марин Ле Пен он прилетел в Москву на встречу к Владимиру Путину, что дало богатую почву для шуток. Мол, в Кремле теперь согласовывают будущих президентов, посмотрите — даже Ангела Меркель записалась на прием на май.

Один из главных кандидатов в президенты Сербии Александр Вучич без особого стеснения разыгрывает российскую карту. В интервью накануне визита он заявил, что разговор с Путиным для Сербии «важен и с политической, и с экономической, и с любой другой точки зрения». Да и сам визит в Россию за пять дней до выборов говорит о многом. Неудивительно, что он с порога поблагодарил президента России за поддержку республики, за дружбу, за «очень-очень тёплый приём» и за все-все-все. Причем сделал это на русском языке.

- Мы знаем, что совсем скоро в Сербии должны состояться президентские выборы, - ответил Путин. - Мы уверены, что они будут проведены на самом высоком уровне. Желаем успеха действующей власти. У нас нет сомнений в том, что отношения между нашими странами будут развиваться в духе дружбы, который сложился за последние годы.