2017-03-30T20:57:10+03:00

Фигуристке Евгении Тарасовой наложили 15 швов

Но спортсменка нашла в себе силы выйти на лед
Поделиться:
Комментарии: comments2
Тарасовой перед соревнованиями наложили повязку чуть ниже колена.Тарасовой перед соревнованиями наложили повязку чуть ниже колена.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

На чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки до последнего момента было под вопросом выступление наших лидеров в парном катании - Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Дело в том, что на утренней тренировке спортсменка упала в конце дорожки шагов, и партнер случайно разрезал ей левую ногу коньком. Врачи наложили Тарасовой 15 швов, пять из них - внутренние. Тренеры сомневались, сможет ли фигуристка выйти на лед, но Женя сказала, что все равно будет кататься.

Тарасовой перед соревнованиями наложили повязку чуть ниже колена и она вместе с партнером прекрасно откатала свою программу, так что зрители ничего и не заметили. А вот судьи, поставившие нашу пару на третье место, могли бы быть и более лояльны, но пропустили вперед немцев.

«Женя просто герой, - прокомментировал все произошедшее президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков. - Она проявила настоящий характер - твердый, то, что называется спортивный».

Хорошо смотрелись и дебютанты первенства Наталья Забияко - Александр Энберт, занявшие промежуточное пятое место. А вот Ксения Столбова и Федор Климов провалились.

Врачи наложили Тарасовой 15 швов, пять из них - внутренние. Фото: REUTERS

Врачи наложили Тарасовой 15 швов, пять из них - внутренние.Фото: REUTERStrue_kpru

КСТАТИ

Напомним, что кроме медалей на этом чемпионате мира разыгрываются и олимпийские путевки. Для того, чтобы получить максимальную квоту - по три участника (пары) от страны, два лучших результата на чемпионате мира по сумме мест не должны превышать 13. К примеру, третьего и пятого мест, как сейчас идут наши пары, более чем достаточно, поскольку дают в сумме 8 очков.

А вот у ребят дела обстоят не так хорошо. После короткой программы Михаил Коляда занимает 7-е место, а Максим Ковтун только 10-е. Эта сумма в 17 очков даст одиночникам только два места на Играх в Пхенчхане. Но впереди еще произвольная программа и шансы поправить дела у ребят есть.

Чемпионат мира. Хельсинки (Финляндия).

Пары. Короткая программа. 1. Венцзинь Суи- Цун Хань (Китай) - 81.23, 2. Алена Савченко - Брюно Массо (Германия) - 79.84, 3. Евгения Тарасова - Владимир Морозов - 79.37... 5. Наталья Забияко - Александр Энберт - 74.26... 13. Ксения Столбова - Федор Климов (все Россия) - 65.69.

Мужчины. Короткая программа. 1. Хавьер Фернандес (Испания) - 109.05, 2. Шома Уно (Япония) - 104.86, 3. Патрик Чан (Канада) - 102.13... 7. Михаил Коляда - 93.28... 10 Максим Ковтун (оба Россия) - 89.38.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также