Звезды5 апреля 2017 1:00

Чехова борется с разводами, а Соловьев учит быть Казановой

Как знаменитости зарабатывают на мастер-классах
Владимир Соловьев за фирменные секреты просит кругленькую сумму - до 50 тысяч рублей.

Владимир Соловьев за фирменные секреты просит кругленькую сумму - до 50 тысяч рублей.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Помните анекдот: «Можешь не петь, просто ходи»? Похоже, он стал для звезд планом к действию. Корпоративов в связи с кризисом все меньше, поэтому знаменитости нынче зарабатывают с помощью ораторского искусства, разъезжая по стране с различными лекциями и мастер-классами.

Первой эта мысль посетила Аллу Пугачеву, когда та ушла со сцены.

- Я не могу сейчас петь. Но мы провели исследование: я интересна, даже когда я говорю. Так что могу ездить по стране с творческими встречами. Может, еще кого-нибудь из артистов возьму с собой, - рассказывала в интервью «Комсомолке» Алла Борисовна.

Но пока Примадонна слишком занята своей школой талантов и воспитанием собственных детей. А вот идею Пугачевой воплотили в жизнь ее коллеги.

Из МГИМО - в «Дом 2»

Ксения Собчак ездит с двухчасовой лекцией «Собчак - это бренд. Теория успеха».

- Я шла к успеху кривой дорогой, делая много неосознанных вещей, - призналась зрителям своего недавнего мастер-класса Собчак. - Сколько людей меня критиковали и критикуют? Сначала меня ругали за то, что я светская львица, потом за то, что я вела «Дом-2», тем самым якобы развращая молодежь. Становиться рабом этих дурацких суждений - худшее, на что я могла бы потратить свою жизнь. Знайте, что, если вы сидите и сплетничайте о каком-то Васе, вы говорите не о нем, а о себе! Осуждая другого человека, вы пытаетесь поднять свою самооценку. Говорить надо про себя, а не про других. Все люди, которые делали что-то новое, были осмеяны сплетниками.

Ксения не скрывает, что ей непросто было расти в семье известного политика Анатолия Собчака, поскольку не хотелось слышать со стороны, что она всего добилась благодаря родителям. Именно поэтому, по словам Собчак, она многое делала наперекор родительской воле. Зная о связях отца, обманула его, сказав, что подала документы в один университет, а сама тайком подготовилась к экзаменам в МГИМО - куда потом и поступила. Мол, хотела себя проверить.

Билеты на мастер-класс Собчак не из дешевых - от 2200 рублей.

А стоимость приглашений в партер доходила до 17 000 рублей.

Последняя лекция Ксюши прошла в московском «Вегас Сити Холл». Вместимость - 1478 человек. За выступление телеведущая получила минимум миллион рублей (с учетом аренды помещения).

Ксения Собчак на своих лекциях осуждает сплетников. На фото телеведущая с мужем актёром Максимом Виторганом.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Чудеса дипломатии от телеведущего

Известный телеведущий Владимир Соловьев тоже зарабатывает на мастер-классах. Одну из своих лекций он назвал «Жесткие переговоры». Владимир Рудольфович учит своих поклонников чудесам дипломатии.

- Говорить может каждый, но интересно слушать лишь единицы. Почему Казанова был самым великим совратителем? Он умел слушать! - рассказывает Владимир Соловьев. - Научиться слушать и слышать не очень просто. Для этого нужно научиться контролировать свои эмоции, а еще услышать собеседника и понять.

Стоимость билетов на лекции Соловьева, мягко говоря, высокая (от 17 900 до 50 000 рублей). Рассчитаны на определенную аудиторию - политики, бизнесмены и просто состоятельные люди.

Васильев сделает вас модными

Историк моды и ведущий шоу «Модный приговор» Александр Васильев тоже регулярно ездит по всему миру с мастер-классами. А еще у маэстро моды есть договор с несколькими столичными универмагами. Если вы сделали в одном из этих магазинов покупку на 8000 рублей, то на лекцию Васильева о модных трендах вы попадаете бесплатно.

Плюс ко всему у Александра имеется выездная школа. Записавшись туда, можно время от времени путешествовать с маэстро по Европе. Поездка сопровождается лекциями.

А на обычные мастер-классы Александра Васильева билеты стоят от 2450 рублей.

Семенович готова к ужину

«А ну-ка, девочки» - так задорно называется лекция секс-дивы Анны Семенович. Артистка рассказывает собравшимся, как стать успешной, как выбрать достойного кавалера, и просто делится жизненным опытом.

- Я сама создаю себе настроение и ищу во всем позитив! Вычитала в одной умной книге, что любая привычка формируется 21 день, и если все эти дни ходить с хорошим настроением и позитивным взглядом на все, даже на проблемы, то жизнь изменится в лучшую сторону! Я лично в это очень верю, вот стою и благодарю Бога за все и даже за не очень приятные уроки, ведь они сделали меня сильнее, - говорит Семенович. - Мне показалось интересным предложение давать мастер-классы, поскольку вокруг нас много людей, которые нуждаются в поддержке и совете. Думаю, что мне есть что им рассказать.

Стоимость самого дешевого билета - 3500 рублей.

А вот, купив приглашение за 7000 рублей, желающие могут отужинать со звездой.

Анфиса поможет найти мужа

Красотка Анфиса Чехова делится на лекциях женскими хитростями. Например, рассказывает, как правильно выбрать вторую половину, получать удовольствие от семейной жизни и избежать развода.

- Я всегда восхищаюсь нашими мамами, женщинами старшего поколения, потому как убеждена: со своим мужчиной не надо вступать в открытый конфликт, - вещает Чехова. - Как ведут себя наши мамы? Они с мужчинами соглашаются, а потом вкладывают им в голову какую-то свою мысль (о покупке новой шубы, к примеру), с которой их половины потом успешно соглашаются.

Или, например, женщина зарабатывает в семье чуть больше мужа, поэтому, покупая себе новую одежду, прячет ее в шкаф. А потом, если муж спрашивает, мол, откуда у тебя эта блузка, отвечает: «Ой, ты забыл! Она у меня уже сто лет!»

Женская мудрость от Анфисы Чеховой стоит гуманно - от 950 рублей.

Фото: Instagram.com

А другие женщины, покупая себе обновку, тут же демонстрируют ее мужу. При таком сценарии поведения у мужчины падает самооценка, он тут же вспоминает про то, что жена зарабатывает больше, начинает считать себя немощным.

Если нет в семье женской хитрости, значит, нет мира и согласия! Семья - это не борьба. В счастливой семье мужчина должен быть королем.

Стоимость билетов на лекции Анфисы - от 950 до 7000 рублей.

А КАК У НИХ?

Уроки танцев от Мадонны и бокс от Микки Рурка

Зарубежные знаменитости тоже время от времени выступают на лекциях и мастер-классах.

Анджелина Джоли предпочитает исключительно женскую аудиторию. Одна из тем мастер-класса звезды - «Как пережить сексуальное насилие и наказать обидчика в рамках закона».

64-летний Микки Рурк, видимо, уставший от бремени кинозвезды, обучает поклонников боксерским приемам.

- Я боксирую и качаюсь каждый день, - рассказывает журналистам Микки Рурк. - Делаю это для того, чтобы держать себя в форме перед съемками.

С помощью эффектных приемов зарабатывает и Жан-Клод Ван Дамм. Звезда боевиков чаще всего дает мастер-классы для детей-каратистов.

Ну а секс-дива Мадонна, открывая по всему миру сеть фитнес-клубов, периодически дает танцевальные мастер-классы для клиентов своего спортзала.