2017-04-08T18:13:03+03:00

Аэрофлот взял под крыло олимпийскую сборную

Авиакомпания снова будет доставлять спортсменов до соревнований в целости и сохранности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

7 апреля глава ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков подписали договор о спонсорстве. Теперь самая популярная российская авиакомпания будет официальным перевозчиком нашего спортивного достояния.

Что, впрочем, традиционно.

- От лица Олимпийского комитета России хотел бы, прежде всего, еще раз выразить огромную благодарность нашему давнему и надежному партнеру, авиакомпании «Аэрофлот -российские авиалинии», - отметил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. - За очень качественную и высокопрофессиональную работу по обеспечению максимально комфортных условий для наших олимпийских команд. Не секрет, что в спорте, особенно, когда речь идет о крупнейших мировых соревнованиях, мелочей не бывает. И то, как организован перелет спортсменов, например, в преддверии Олимпийских игр, имеет огромное значение. Тем более, что впереди у нас такие страны как Южная Корея и Япония, куда добираться не один час. Поэтому мне очень приятно, что сегодня мы подписали новый долгосрочный договор о сотрудничестве, который, убежден будет носить взаимовыгодный характер, а наши совместные усилия внесут свой вклад в победные результаты наших олимпийцев.

Теперь Аэрофлот получил статус Генерального партнера Олимпийского комитета России и Официального перевозчика Олимпийской команды России. Договор будет действовать четыре года. И это не только формальная процедура, а по сути большой шаг в сторону популяризации спорта в стране.

- Наша авиакомпания на протяжении всей своей истории оказывает всестороннюю поддержку спорту и Олимпийскому движению, способствует укреплению имиджа России в качестве спортивной державы. Перевозки Олимпийской сборной России для нас — это не только историческая традиция, но и почетная обязанность, а также важная задача как национального перевозчика. Кроме того, Аэрофлот является официальным авиаперевозчиком сборной команды России по футболу и наших национальных сборных по баскетболу, партнером Российского футбольного союза и Всероссийской федерации волейбола, спонсором Федерации велосипедного спорта России. Мы поддерживаем тесное сотрудничество с российским профессиональным спортом, выдающимися командами, которые насчитывают миллионы поклонников, причем не только в России. Аэрофлот — официальный авиаперевозчик футбольного и баскетбольного клубов ЦСКА. Наш бренд ассоциируется также с глобальным событием в мире шахмат. Проводимый при нашей поддержке фестиваль «Аэрофлот Опен» считается самым представительным открытым шахматным турниром в мире.

Аэрофлот уже много лет идет рука об руку с российскими олимпийцами. И с 1994 года перевозит их на самые дальние расстояния — от Австралии до США. Куда только не доставляли наших спортсменов: Атланта, Сидней, Афины, Пекин, Лондон, Рио.

Согласно договору Олимпийский комитет дает Аэрофлоту право ассоциировать себя с Олимпийским комитетом России и Олимпийской командой России. Также ОКР может использовать олимпийские ассоциации в своей информационной, рекламной и иной деятельности, а также услуги спонсорской рекламы.

В свою очередь Аэрофлот выплачивает ОКР денежное вознаграждение и, конечно, обязуется обеспечить традиционно высокое качество авиаперевозок Олимпийской команды России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также