2017-04-08T18:31:59+03:00

Радикалы сорвали «Тотальный диктант» по всей Украине

Они блокировали здания, чтобы люди не писали тексты на русском языке
Поделиться:
Комментарии: comments329
Радикалы сорвали запланированную в Россотрудничестве Киева акцию "Тотальный диктант". Фото: Архип Верещагин/ТАССРадикалы сорвали запланированную в Россотрудничестве Киева акцию "Тотальный диктант". Фото: Архип Верещагин/ТАСС
Изменить размер текста:

Для украинских националистов наступил один из самых страшных дней, когда все от мала до велика садятся за парты, расчехляют ручки, достают тетрадки и начинают писать «Тотальный диктант». И пишут они не на родной мове, нет, а на «вражьем русском языке». От такой несправедливости затрепетали души истинных украинцев, и они взялись пресечь этот невиданный произвол.

Первой в ход пошла Служба Безопасности Украины. Ее сотрудники запугали расправами организаторов диктанта в Житомире. Мол, будете по сырым подвалам чалиться, если русский язык продвигать станете. Те от страха затею бросили – своя голова на плечах дороже. Подобная история произошла в Харькове.

А киевские радикалы и вовсе блокировали здание, где должен был проходить «Тотальный диктант». Выстроились боевики «Азова» у входа и говорят, что некое распоряжение на запрет от СБУ было. Мероприятие закончилось, не успев и начаться. Глядя на беснования националистов по всей незалежной, диктант решили свернуть в Одессе. Правда, организаторы там никаких угроз не получали. Однако рисковать своими и чужими жизнями не стали. Ведь по всей Украине шагают тысячи радикалов-добровольцев, готовых в любую секунду учинить расправу над любым русскоговорящим человеком.

Дольше остальных держались организаторы в Николаеве. До часу дня там не поддавались натиску националистов. События там разворачивались стремительно, а порой и трагически. Более 40 радикалов пришли к зданию Николаевского академического художественного русского драматического театра. Молодчики стали оскорблять и унижать пришедших проверить знания русского языка. И своего боевики добились. Одной из организаторов диктанта стало плохо, ей вызвали «скорую», а акцию решили закрыть.

В итоге усилиями националистов «Тотальный диктант» на Украине не состоялся.

- Это специальная провокация, которая готовилась властями заранее, - рассказал «Комсомолке» публицист Александр Чаленко. – Поймите, эти боевики не будут сами листать календарь и смотреть, в какой день пройдет диктант на русском языке. Возможно, им вообще нет до таких мероприятий никакого дела. Но националистам бросили клич, вероятно, СБУ. Им приказали блокировать здания и не дать обычным людям прийти на акцию. Все это обычная информационная шумиха, которая делалась для публикаций в прессе. Там организаторов «Тотального диктанта» еще выставят провокаторами и бандитами. А что они такого сделали? Хотели проверить знания русского языка? Так вся Украина говорит на русском. Только некоторые чиновники выдавливают из себя мову на камеру.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также