2017-04-08T18:31:59+03:00

Радикалы сорвали «Тотальный диктант» по всей Украине

Они блокировали здания, чтобы люди не писали тексты на русском языке
Поделиться:
Комментарии: comments329
Радикалы сорвали запланированную в Россотрудничестве Киева акцию "Тотальный диктант". Фото: Архип Верещагин/ТАССРадикалы сорвали запланированную в Россотрудничестве Киева акцию "Тотальный диктант". Фото: Архип Верещагин/ТАСС
Изменить размер текста:

Для украинских националистов наступил один из самых страшных дней, когда все от мала до велика садятся за парты, расчехляют ручки, достают тетрадки и начинают писать «Тотальный диктант». И пишут они не на родной мове, нет, а на «вражьем русском языке». От такой несправедливости затрепетали души истинных украинцев, и они взялись пресечь этот невиданный произвол.

Первой в ход пошла Служба Безопасности Украины. Ее сотрудники запугали расправами организаторов диктанта в Житомире. Мол, будете по сырым подвалам чалиться, если русский язык продвигать станете. Те от страха затею бросили – своя голова на плечах дороже. Подобная история произошла в Харькове.

А киевские радикалы и вовсе блокировали здание, где должен был проходить «Тотальный диктант». Выстроились боевики «Азова» у входа и говорят, что некое распоряжение на запрет от СБУ было. Мероприятие закончилось, не успев и начаться. Глядя на беснования националистов по всей незалежной, диктант решили свернуть в Одессе. Правда, организаторы там никаких угроз не получали. Однако рисковать своими и чужими жизнями не стали. Ведь по всей Украине шагают тысячи радикалов-добровольцев, готовых в любую секунду учинить расправу над любым русскоговорящим человеком.

Дольше остальных держались организаторы в Николаеве. До часу дня там не поддавались натиску националистов. События там разворачивались стремительно, а порой и трагически. Более 40 радикалов пришли к зданию Николаевского академического художественного русского драматического театра. Молодчики стали оскорблять и унижать пришедших проверить знания русского языка. И своего боевики добились. Одной из организаторов диктанта стало плохо, ей вызвали «скорую», а акцию решили закрыть.

В итоге усилиями националистов «Тотальный диктант» на Украине не состоялся.

- Это специальная провокация, которая готовилась властями заранее, - рассказал «Комсомолке» публицист Александр Чаленко. – Поймите, эти боевики не будут сами листать календарь и смотреть, в какой день пройдет диктант на русском языке. Возможно, им вообще нет до таких мероприятий никакого дела. Но националистам бросили клич, вероятно, СБУ. Им приказали блокировать здания и не дать обычным людям прийти на акцию. Все это обычная информационная шумиха, которая делалась для публикаций в прессе. Там организаторов «Тотального диктанта» еще выставят провокаторами и бандитами. А что они такого сделали? Хотели проверить знания русского языка? Так вся Украина говорит на русском. Только некоторые чиновники выдавливают из себя мову на камеру.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также