Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Происшествия8 апреля 2017 23:38

При столкновении поезда «Москва-Брест» и электрички пострадали 23 человека

От удара с рельс сошло два вагона
На западе Москвы поезд столкнулся с электричкой

На западе Москвы поезд столкнулся с электричкой

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

На западе Москвы поздним вечером 8 апреля поезд дальнего следования врезался в пригородную электричку. Об этом "Комсомольской правде" сообщили в столичном МЧС.

- Нам поступило сообщение в 22 часа 53 минуты о том, что на железной дороге в районе дома №4 по улице Герасима Курина произошла авария, - рассказали в ГУ МЧС по Москве. - Столкнулись поезд дальнего следования и электричка.

На место оперативно прибыли аврийно-спасательные службы. Спасатели говорят, что в электричке не было пассажиров. Пока эти данные предварительные. С рельс сошли два вагона. Спасатели пока не уточняют - это вагоны электрички или поезда.

График задержки транспорта

График задержки транспорта

"Комсомольской правде" удалось уточнить, что инцидент произошел на путях Киевского направления Московской железной дороги (МЖД). И два вагона, которые сошли с рельс, были от электрички. Один из них и перекрыл временно движение.

Фото с места ЧП.

Фото с места ЧП.

- По информации службы экстренной медицинской помощи пострадало четыре человека, - сказали в ГУ МЧС по Москве. - Пожарно-спасательные подразделения организовали освещение на месте аварии и производят осмотр вагонов на наличие пострадавших.

Позднее МЧС объявило об одиннадцати госпитализированных после ЧП. А ещё позднее - о 23-х.

Добавим, что движение электропоездов на участке Фили – Кунцево на МЖД остановлено (подробности)

По предварительной версии, два поезда столкнулись из-за перебегавшего пути человека.