2017-04-14T15:01:22+03:00

Мечты о Бродвее сбываются в Москве!

Чтобы стать слушателем на уроках профессионального мастерства, не обязательно иметь актерское образование. Возьмут, причем совершенно бесплатно, любого талантливого самородка
Поделиться:
Комментарии: comments2
Концерт прошёл в фойе МДМ.Концерт прошёл в фойе МДМ.
Изменить размер текста:

Пока злые языки рассуждали о том, что Россия — страна совершенно не приспособленная к мюзиклам — мол, публика у нас не очень понимает заокеанский жанр, артисты не могут быть мультизадачными, - ситуация круто изменилась. В Москве появилась образовательная культурная программа «Московский Бродвей». Стартовала она пять лет назад с общедоступных гала-концертов на Пушкинской площади. Десятки звездных артистов выступили перед поклонниками с яркими отрывками из российских и мировых постановок. Теперь эти шоу на свежем воздухе стали регулярными.

А в прошлом году компания «Стейдж Энтертеймент» начала сотрудничать с американской некоммерческой образовательной организацией The Brodway Dreams Foundation, объединившей лучших бродвейских актёров, режиссёров и хореографов. На десять дней эти специалисты приезжают из Америки в Москву, чтобы провести десятидневные мастер-классы среди всех желающих. Чтобы стать слушателем на этих уроках профессионального мастерства, не обязательно иметь профессиональное актерское образование. Возьмут, причем совершенно бесплатно, любого талантливого самородка, при условии, конечно, что он пройдет творческий кастинг. Финал этих «курсов повышения квалификации» - гала-концерт, в котором артисты показывают публике номера из различных мюзиклов. В этом году через сито кастинга прошли 70 талантов.

- Российским артистам и их педагогам удалось сделать практически невозможное – за 10 дней с нуля создать потрясающее шоу, песни в котором звучали не только на русском, но и на английском языке, – говорит глава компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер мюзиклов Дмитрий Богачев. – В рамках программы «Московский Бродвей» вместе с The Broadway Dreams Foundation мы разработали программу обучения, призванную помочь опытным артистам повысить свою квалификацию, а начинающим - получить необходимый опыт работы в жанре мюзикла непосредственно от бродвейских профессионалов. В этом году мы решили попробовать новый формат «выпускного» мероприятия – кабаре-шоу. Оказалось, что это отличная идея – в зале не было ни одного свободного места!

Концерт проходил в МДМ. Но не на сцене, а в фойе дворца молодежи. Зрителей рассадили за столики и в баре. Во вступительном слове публику попросили не приставать к артистам, так как среди них немало неофитов и слишком бурная реакция может сбить их с нужной волны. Однако была сделана оговорка: «если участие зрителей не предусмотрено сценарием»…

Выпускники The Brodway Dreams Foundation, а также их звездные педагоги, представили 21 номер. Публика увидела целый калейдоскоп лучших отрывков. Это и золотая классика американской музыки — отрывки из оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс», мюзиклов «Американец в Париже», «Мисс Сайгон». И совсем свеженькие бродвейские и голливудские работы - «Ла-Ла Ленд», Гамильтон и «Анастасия» (в основе которого, кстати, лежит идея Дмитрия Богачева). Премьера последнего на Бродвее состоится только через неделю!

Взбодрили зал массовые номера «Транжира» (мюзикл Sweet Charity) и Lady Marmalade из киномюзикла «Мулен Руж»). Девушки исполняли свои партии в будоражащих воображение нарядах и от души фривольничали с публикой. Кажется, именно в этот момент каждый второй зритель снимал видео на память.

Номер из мюзикла "Мулен Руж".

Номер из мюзикла "Мулен Руж".

Общение артистов с публикой не ограничилось одним бурлеском. В «Песне трактирщика» (мюзикл «Отверженные») они вывели на сцену девушку из зала, которая тоже оказалась на высоте во всех смыслах и прекрасно справилась с импровизацией.

Потряс мастерством отрывок из мюзикла «Американец в Париже». В нем солировал Иван Коряковский и юные степисты из тэп-студии Flap под руководством Вячеслава Янковского. Своим напором, мастерством и бурлящей энергией они зарядили зал позитивом на неделю вперед.

Номер из фильма "Ла ла лэнд".

Номер из фильма "Ла ла лэнд".

На этом «выпускном» зрители открыли для себя не только новые мюзиклы, но и новые имена, еще не звучавшие на московских театральных подмостках. Очевидно, что совсем скоро, столичная публика тоже увидит их фамилии в программках.

 
Читайте также