Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Спорт18 апреля 2017 22:00

Мария Шарапова: За этот год я выпила больше, чем за всю жизнь

Открытия, которые сделала для себя спортсменка за время дисквалификации
Бизнес у Марии идет полным ходом - это конфеты, которые продаются почти по всему миру. Считается, что каждая проданная упаковка приносит на счет Шараповой по одному баксу.

Бизнес у Марии идет полным ходом - это конфеты, которые продаются почти по всему миру. Считается, что каждая проданная упаковка приносит на счет Шараповой по одному баксу.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

19 апреля Мария Шарапова отмечает 30-летие. А 26-го впервые выйдет на корт после 15 месяцев дисквалификации за мельдоний. Что ждет победительницу всех турниров Большого шлема - свист трибун? Не подающие рук соперницы? Или новый триумф? Но уж точно Мария Шарапова не будет прежней - год вне спорта она провела так необычно, что он не мог не изменить ее.

Что Маша не сломалась, стало понятно на первой же ее пресс-конференции, где она призналась в употреблении мельдония. Маша вышла к микрофону и произнесла: «Вы, наверное, ждете, что я объявлю о завершении карьеры? Но я бы для этого не выбрала отель в центре Лос-Анджелеса, где постелен такой уродливый ковер!» После этой шутки все поняли: Мария продолжит сражаться в залах суда так же упорно, как гонялась за каждым безнадежным мячом на корте. А потом вернется и покажет всем, кто здесь главная ракетка!

Дисквалификация отняла у Шараповой 15 месяцев карьеры, зато подарила шанс понять, что значит жить обычной жизнью. «КП» проследила, чем занималась Маша все это время, когда вход на турниры ей был запрещен.

Съездила на музыкальный фестиваль

«Здесь 120 тысяч человек принимают наркотики, о которых я даже не слышала!» - рассказывала Маша, вернувшись с самого большого музыкального фестиваля в США. Он длится три дня и проходит вблизи города Индио в штате Калифорния. «Коачелла» считается одной из самых модных музыкальных площадок Америки, и самые популярные группы мира почитают за честь сыграть на ее главной сцене. Мария Шарапова побывала там весной 2016 года. А если ты 350 дней в году держишь в руках теннисную ракетку, такая поездка для тебя - настоящий шок.

Появилась на «Оскаре»

Вообще-то кино - одно из самых любимых развлечений Маши. Пару лет назад она призналась, что ее любимый фильм «Любовь по правилам и без» с Джеком Николсоном.

Маша вообще вела активную светскую жизнь. Ее можно было встретить на многих крутых вечеринках. «За этот год я выпила больше, чем за всю жизнь!» - признавалась она. И как любая хорошая шутка, это на 90 процентов состоит из правды.

Заработала 20 млн. долларов

Даже не выходя на корт, Мария Шарапова увеличивает свое состояние. Сейчас, по оценке «Форбса», оно составляет 260 млн. евро и продолжает расти, несмотря на мельдоний. Доля призовых, добытых участием в турнирах, - всего лишь одна десятая часть ее доходов. Отбивая мячи ракеткой, она зарабатывает пару миллионов евро в год. Все остальное - это доходы от рекламы и бизнеса.

Выучилась в Гарварде

Это был экспресс-курс, всего несколько недель. Первая часть обучения прошла в Бостоне, вторая - в Лондоне. Студенческая жизнь показалась Марии нелегкой - у себя в Инстаграме она написала: «Сегодня я подумала: когда учишься девять месяцев в году, как можно успевать делать еще что-то? Учиться и при этом еще заботиться о себе и своем здоровье, развлекаться, жить... Трудновато будет!»

Ее одногруппники оценили признание: 55 студентов, что учились вместе с Шараповой, на итоговых занятиях разбирали кейсы по продвижению ее бренда.

Маша отметила Новый год на Гавайях. Первый раз встретила Новый год по-человечески. Не готовилась к турниру, а была на Гавайях с друзьями , - признавалась Маша в интервью КП .

Маша отметила Новый год на Гавайях. Первый раз встретила Новый год по-человечески. Не готовилась к турниру, а была на Гавайях с друзьями , - признавалась Маша в интервью КП .

Фото:

Узнала мнение коллег

Марию Шарапову не очень-то любят ее соперницы. В эти 15 месяцев многие из них сделали попытку добить Машу.

«Мы считаем, что она врунья. Очевидно, что она не заслуживала всего, что успела выиграть. Хорошо, что ее вывели на чистую воду» - эти слова 22-летней француженки Кристины Младенович открыли охоту хейтеров на Шарапову. А потом понеслось.

«Мне Шарапову не жаль, и я по ней не скучаю. Она очень неприятный человек. Высокомерная, самодовольная и холодная. Когда я сижу рядом с ней в раздевалке, она даже не здоровается» - это уже слова известной словацкой теннисистки Доминики Цибулковой.

«Я очень зла и разочарована. Мне пришлось потерять карьеру, но я никогда не жульничала. Я была вынуждена сдаться и страдать. У меня не было команды докторов, которые нашли способ обойти систему» - это уже пост в соцсетях Дженнифер Каприати, той самой чудо-девочки из 90-х, которая обещала вырасти в грандиозную звезду, но сгорела на магазинных кражах и употреблении наркотиков.

Написала книгу

Она выйдет в сентябре и будет называться незамысловато: «Шарапова. Автобиография». Больше о книге неизвестно ничего - разве только то, что написала ее Маша на английском, а позже планирует перевести на русский.

КСТАТИ

Ее мужчины: от секс-скандала с политиком до романа с рок-звездой

Маша обычно не делится информацией о том, с кем встречается. С последним официальным бойфрендом, теннисистом Григором Димитровым, она рассталась два года назад. «Мы тут недавно случайно встретились и просидели за разговорами несколько часов, пока ресторан не закрылся» - это редкое признание, которое можно получить от Марии по поводу личной жизни. Все остальные крупицы информации надо вылавливать из различных источников.

Антон Беляков, бизнесмен, политический деятель, ныне сенатор. Отношения Марии Шараповой с Антоном Беляковым оказались на первых полосах из-за скандала. В 2007 году адвокаты Марии якобы подали в суд Калифорнии на Белякова с формулировкой «совершал побои и иные действия, в том числе сексуального характера, находясь в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения». Скандал замяли, Маша никогда его не комментировала.

Антон Беляков.

Антон Беляков.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Адам Левин, солист рок-группы Maroon 5. Легенда гласит, что познакомились они на 18-летии Маши: музыкант исполнил ей одну из самых красивых своих песен. А закончился роман очень неприятной историей - Адам Левин якобы рассказал, что был обескуражен отношениями: «Она не издавала ни звука во время секса, я не могу передать, каким это было разочарованием... Это было разочарование более мощное, чем даже когда я узнал, что Рождественского кролика не существует». Потом Левин утверждал, что не говорил ничего такого, а весь роман был придуман прессой.

Адам Левин. Фото: ZUMApress.com

Адам Левин. Фото: ZUMApress.com

Саша Вуячич, баскетболист. В 2010 году Маша и Саша заявили о помолвке. Свадьбу назначили на 2012 год, но весной 2012-го пара распалась. Спортсмены заявили, что не могут быть вместе, потому что не совпадает их турнирный график.

Саша Вуячич.

Саша Вуячич.

Фото: ru.wikipedia.org

Григор Димитров, теннисист. Считается, что этот роман придавал особое значение противостоянию Марии Шараповой и Серены Уильямс на корте, потому что до этого Димитров считался бойфрендом американки. В 2015 году Григор и Мария расстались.

Григор Димитров.

Григор Димитров.

Фото: ru.wikipedia.org