Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Происшествия21 апреля 2017 9:25

Напавшего на приемную ФСБ в Хабаровске вызывали для беседы о связях с террористами

Во время стрельбы в здании были убиты два человека
Предприниматель Арам Петросян, захвативший заложников в отделении "Ситибанка" в центре Москвы, во время рассмотрения ходатайства об аресте в Пресненском суде.

Предприниматель Арам Петросян, захвативший заложников в отделении "Ситибанка" в центре Москвы, во время рассмотрения ходатайства об аресте в Пресненском суде.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В пятницу, 21 апреля, стало известно о нападении на приемную управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю.

Как выяснилось, в 17:02 по местному времени в здание вошел неизвестный и открыл огонь по находившимся там людям. Погибли два человека: сотрудник Федеральной службы безопасности и один посетитель - граждан стран СНГ.

Что касается нападавшего, то он был уничтожен ответным огнем, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

На месте происшествия проводятся оперативно-следственные мероприятия. По словам очевидцев, после происшедшего правоохранители перекрыли улицу Шеронова и Волочаевскую улицу, а полицейские с собаками обыскивают припаркованные автомобили.

- Собран чрезвычайный штаб, все силовые здания города взяты под усиленную охрану, - рассказал источник.

Как сообщил источник, близкий к следствию, "Комсомольской правде в Хабаровске" мужчина, устроивший стрельбу, был вызыван в управление ФСБ для беседы из-за возможной связи с террористами. При этом никто из убитых не был связан с вызовом нападавшего в ведомство - так, погибшие сотрудники даже работали в другом отделе. Им обоим было по 25 лет, у одного остались жена и ребенок.