Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Недвижимость25 апреля 2017 13:40

Как программа по сносу «хрущевок» отразилась на аренде жилья

Мы спросили эксперта, насколько влияют квадратные метры на съем квартиры
Эксперты считают, что на цену главным образом влияет месторасположение жилья, а не его площадь.

Эксперты считают, что на цену главным образом влияет месторасположение жилья, а не его площадь.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Программа по сносу малогабаритных домов в Москве наделала уже много шума. «Хрущевки» уже довольно серьезно просели в цене и повлияли на общий рынок купли-продажи. Что же касается аренды, то тут изменений пока никаких. Специалисты из агентства недвижимости «МИЭЛЬ» говорят, что пока цены топчутся на месте. Опять же, пока.

Казалось бы, сдаются «хрущевки» дешевле, чем квартиры улучшенной планировки. «Однушку», например, можно снять в Москве за 20 тысяч рублей в месяц. И это в 10 минутах ходьбы от метро. А «двушку» и вовсе за 25 тысяч рублей в месяц. За 35 тысяч рублей предлагается самая доступная трехкомнатная квартира - 10 минут транспортом от станции метро «Юго-Западная». При этом жилье с косметическим ремонтом и необходимой мебелью.

Однако эксперты считают, что на цену главным образом влияет месторасположение жилья, а не его площадь. Директор компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова отмечает, что квартиры же в пешей доступности от метро, с хорошей мебелью, ремонтом и бытовой техникой стоят значительно дороже, и не важно, пять этажей в доме или семнадцать.

- Несмотря на новый законопроект, арендаторы жилья в пятиэтажных домах не поддаются панике и не стремятся переезжать. Арендаторы не отказываются от вариантов в пятиэтажных домах, если их устраивает цена и качество жилья. Также мы не заметили и ценовых изменений в этом сегменте, - отмечает эксперт.