2017-05-02T21:16:09+03:00

Владимир Путин - о сносе пятиэтажек: То, что нарушает права граждан, не подпишу

Президент вступился за москвичей и сельских женщин, которые тоже любят хоккей
Поделиться:
Комментарии: comments139
26 апреля 2017. Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ в Кремле. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС26 апреля 2017. Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ в Кремле. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Силой никого из пятиэтажек в столице выселять не будут, а с министром культуры Владимиром Мединским надо провести воспитательную работу - он неверно понимает роль и место женщины в культурном отдыхе на селе. Таковы итоги встречи Владимира Путина с членами правительства, основной темой которой, между тем, было импортозамещение в промышленности и сельском хозяйстве.

Президент напомнил, что "известные ограничения политического характера обозначили излишне высокую зависимость от импорта", но при этом и открыли окно возможностей для российских производителей. Ей, конечно, надо пользоваться, но возникшая закрытость рынка не должна вредить потребителю.

- Отечественная продукция должна быть конкурентоспособна, как по цене, так и по качеству, соответствовать мировым требованиям и стандартам, - заявил Путин. - Нам импортозамещение само по себе не нужно, это не самоцель. Задача состоит не только в том, чтобы заместить импорт отечественными товарами, но и в том, чтобы увеличить экспортный потенциал российских предприятий.

Вице-премьер Ольга Голодец доложила о подготовке к летнему детскому отдыху, министр экологии Сергей Донской - о подготовке закона об ответственном обращении с животными. Тут президент заметил, что "есть еще один законопроект, который привлекает внимание общественности".

После доклада Сергея Собянина по проекте реновации столицы Путин о нем больше не высказывался. Но поскольку "внимание общественности" к нему, действительно, все растет, то президент счел необходимым охладить страсти.

- По замыслу мэра Москвы, который мне докладывал, цель заключается в том, чтобы улучшить жилищные условия людей, которые проживают в разваливающихся домах, построенных еще в середине прошлого века, - сказал Путин. - Но, безусловно, это должно быть сделано таким способом и такими средствами, которые не нарушают прав граждан, прежде всего права на собственность. Все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия. Ничего не может быть навязано силой. Поэтому прошу правительство обратить на это внимание и в диалоге с депутатами Думы обеспечить прохождение такого закона, который бы эти права граждан обеспечил. Ничего, что нарушает законы и права граждан, подписано мною быть не может.

Министр культуры Владимир Мединский рассказал, как будут нести свет и культуру на село с помощью программы реконструкции сельских Домов культуры.

- Мы посмотрели опыт передовых регионов, которые в это дело вкладывались, разработали несколько типовых Домов культуры, - говорил министр. - Нам показалось, что очень важно, чтобы ДК в большом селе представлял из себя место, где можно провести семейный досуг, культурно провести время всей семьей. Это большой зал с огромным телевизором, где мужчины могут посмотреть хоккей, собравшись вместе.

- Почему только мужчины? - удивился Путин.

- Вместе интереснее, чем дома смотреть, - удивился в ответ Мединский.

- Вместе интереснее, но почему только с мужчинами? - пояснил президент и повернулся к Медведеву. - Дмитрий Анатольевич, проведите воспитательную работу.

- Для женщин в это время наверху есть место, где можно побеседовать с подругами, - попытался выправить ситуацию министр.

- Там кухня! - понял замысел Путин.

- Большая библиотека, зал для занятия хореографией и детей, гимнастический зал, настольный теннис. Есть типовые проекты, прям с фельдшерским пунктом в этом ДК, с отдельным входом, тоже очень удобно, там прям медсестра на месте, - перечислял Мединский.

- Прекрасная программа, - согласился глава государства. - Давайте – только с учетом тех замечаний, которые здесь прозвучали.

Похоже, женщин на селе тоже будут пускать вместе смотреть хоккей на большом экране.

Полный список пятиэтажек, которые могут снести в Москве в 2017 году

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Снос хрущевок в Москве в 2018-2022 годах»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также