2017-04-29T12:24:22+03:00

Польский русофоб спровоцировал драку в прямом эфире на НТВ

Он прокричал: «Ваши деды - красные фашисты» и тут же отхватил по лицу от участника программы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments451
В студии НТВ вновь произошла драка.В студии НТВ вновь произошла драка.Фото: НТВ.
Изменить размер текста:

Скандал прогремел на программе «Место встречи». В прямом эфире гости обсуждали, как разные страны боролись с нацистами во времена Второй мировой войны. На провокацию пошел польский журналист Томаш Мацейчук. Слушая россиян, он прокричал: «Ваши деды - красные фашисты». Объяснить парню, кто здесь неправ, доступными методами вызвался главный редактор портала PolitRussia Руслан Осташко. Встав со скамейки, он подошел к поляку и отвесил ему боковой удар по лицу.

Польский журналист Томаш Мацейчук.

Польский журналист Томаш Мацейчук.

- В самом начале передачи наши украинские гости очень агрессивно реагировали на обсуждение темы нашей победы в Великой отечественной войне, - рассказал «КП» Руслан Осташко. - Их высказывания вызвали бурю недовольства зрителей и ведущих. Я предупредил, что при всей нашей терпимости к их выходкам, если кто-то с их скамьи посмеет назвать наших дедов фашистами, то я набью им морду. Тут же, польский журналист Томаш Мацейчук вклинился в разговор и сказал, что наши деды "красные фашисты". Я просто выполнил то, что обещал.

Между мужчинами завязалась драка. Ведущие и участники бросились ее разнимать. Однако надавать тумаков дерзкому поляку поспешила украинская журналистка Елена Бойко. Но ее остановил Андрей Норкин. Он же одёрнул провокатора Томаша. Зачинщик потасовки лишь обижено повторял, что Руслан его ударил первым, сообщает сайт НТВ.ru.

- Не могу сказать, что я как-то горжусь этим поступком, - признается Осташко. - На моем месте каждый нормальный мужик так же поступил бы. Никому не позволено оскорблять наших предков. К сожалению, большая их часть ответить на такие оскорбления уже не может. Поэтому делать это нужно нам. Повторюсь, что так поступил бы каждый нормальный мужчина. Уверен, что если бы этого не сделал я, другие мужчины в студии вступились бы за наших отцов и дедов. Просто в этом время у меня был микрофон, и я эту тему поднял.

После эфира зрители встали на сторону Осташко и осудили русофоба-поляка.

- В рекламной паузе я открыл свой смартфон и увидел сотни сообщений с поддержкой и одобрением моих действий, - рассказал политолог. - Думаю, что не только я, но и многие зрители почувствовали, что этот поступок был справедливым. А для русского человека справедливость намного важнее норм закона, которые я мог нарушить этим поступком. Огромное количество сообщений я получил и от поляков, которое говорили, что не согласны с Томашем и очень любят русских и помнят подвиг советского солдата. С осуждением слов Томаша мне написал и другой известный польский эксперт Якуб Корейба.

Поступок Осташко поддержали и ведущие программы.

- Произошло то, что, к сожалению, должно было произойти рано или поздно, - рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда" Андрей Норкин. - Руслан честно предупредил, что нельзя оскорблять тех, кто лежит в могилах - они ответить не могут. Ну, посмотрим, как это будет дальше. Надеюсь, для провокаторов это станет уроком, и они начнут думать прежде, чем говорить такие вещи.

Это не первый случай, когда Томаша бьют лицо во время телеэфира. До этого поляк ввязался в потасовку на ТВЦ с ведущим программы «Право голоса» Романом Бабаяном.

- Почему я не удивлён? Я думал, что этот гаденыш уехал из России, а он оказывается ещё здесь, - написал в Твиттере Бабаян, узнав о новом скандале Томаша.

"Ваши деды — красные фашисты": польский журналист спровоцировал драку в студии НТВ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также