Туризм

Пять бесплатных развлечений в Дубае

В городе рекордных небоскребов и роскошных отелей можно отдохнуть и вполне бюджетно. Похоже, не зря Дубай стал у россиян вдвое популярнее!
Валерия КРЫЛОВА
Исторический центр Дубая. Небоскребы? Нет, не видели! Фото предоставлено ДТКМ Дубая.

Исторический центр Дубая. Небоскребы? Нет, не видели! Фото предоставлено ДТКМ Дубая.

С начала 2017 года в Дубае провели отпуск 126 тысяч российских туристов - это вдвое больше (на 106%, если уж быть совсем точными), чем год назад. Такой статистикой за первый квартал поделились с "КП" в Департаменте туризма и коммерческого маркетинга Дубая. А в общей сложности в городе на берегу Персидского залива побывали 4,5 миллиона иностранных путешественников.

С чем связан такой всплеск популярности?

Во-первых, в Эмираты больше не нужно оформлять визу заранее и платить консульский сбор - ее ставят в аэропорту по прилету бесплатно.

Во-вторых, речь идет о статистике с января по март, когда на Черном и Средиземном морях погода совсем не пляжная. А Египет остается закрытым для россиян, самолеты туда не летают. Одним из альтернативных маршрутов стал Дубай: лететь сравнительно недалеко, а теперь еще и с визами никакой мороки.

Да, отдых в ОАЭ дороже, чем в Стране пирамид. Но и среди небоскребов-рекордсменов, роскошных магазинов и отелей можно найти вполне бюджетные и совсем бесплатные развлечения. Какие? Советуют эксперты и Департаменты туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

Квартал Аль-Фахиди - исторический центр Дубая, где сохранилась традиционная архтектура. Прогулка создаст настроение восточной сказки, а денег не потратите ни копейки (только если на сувениры и кафе).

Квартал Дейра и рынок специй - еще одно бесплатное погружение в атмосферу Ближнего Востока. Продают на рынке не только специи, но и масла, благовония, травы, сухофрукты... Покупать или нет, дело ваше.

Заповедник Рас-аль-Хор - это 6 квадратных километров мангровых зарослей, солончаков и бухт. Обитают здесь 67 видов птиц и 500 видов растений и животных. Среди пустыни все это выглядит очень необычно! Для индивидуальных посетителей и семей вход бесплатный.

Дубайский фонтан. Спектакли воды, света и музыки устраивают каждый день с 18 до 23 часов, по выходным до 23.30. Зрелище захватывающее, и - что радует - бесплатное.

Современное искусство на Al Serkal Avenue. Когда-то здесь был промышленный район, теперь же склады и ангары переделали в выставочные залы и модные лофты - так делают и в Москве, и в Европе, вот и в Дубае тоже. Если современное искусство вам интересно, прогуляйтесь по авеню Аль-Серкаль. Вход свободный.

Недорого и вкусно пообедать или поужинать можно, например, в закусочной Operation: Falafel, где предлагают традиционную арабскую уличную еду. Лучше всего идет фалафель в пите с соусом тахини и салатом. Средний чек - около 16 долларов на двоих.

Еще один адрес - Bageterie Boulevard. В меню есть горячие супчики (в жару, может, и не самое желанное блюдо, но вдруг соскучитесь по ним), салаты, йогурты, десерты, много разновидностей кофе и лимонада, а также марокканский мятный чай. Средний чек - 19 долларов на двоих.

Рыбный ресторан Bu Qtair на берегу моря, с видом на знаменитую башню Бурдж-Халифа, открылся 20 лет назад. Сейчас это реально популярное заведение, потому как морепродукты свежие, а цены - очень гуманные. Ужин на двоих обойдется в среднем в 25 долларов.

Рекомендуемые