Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Политика7 мая 2017 21:02

Иосиф Кобзон о «Евровидении»: «Незачем соваться в это логово, унижаться перед мракобесами и русофобами»

Народный артист СССР и депутат Госдумы возмущен тем, что журналисток «КП» не пустили на Украину для работы на конкурсе эстрадной песни
Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

Фото: Евгения ГУСЕВА

Народный артист СССР, Герой Труда России, депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил в эфире Радио "Комсомольская правда", что для России не солидно давать возможность "издеваться над нашими журналистами".

- Нечего перед мракобесами и русофобами унижаться. Незачем туда ходить. И незачем туда приезжать, - сказал Кобзон. - Наконец Первый канал внял моим прогнозам, успокоился и сказал, что не будет транслировать «Евровидение». Ну, кто захочет смотреть, они могут и по интернету это сделать. Но в принципе, унижаться, давать возможность этим мракобесам издеваться над нашими журналистами, над нашими гражданами – это несолидно для нашей страны. Не надо совать свой нос в это логово. Пускай они варятся в собственном соку.

Напомним, 7 мая Госпогранслужба запретила въезд на Украину журналисткам "КП" Марии Ремизовой и Елене Бодуэн. Спецкоров "Комсомолки" сняли с поезда "Москва-Одесса" и через 12 часов отправили обратно в Россию. Ремизова и Бодуэн были аккредитованы для работы на "Евровидении". Обеим девушкам запретили въезд на Украину в течение 3 лет.